友谊的作文600字
在一个阳光明媚的下午,小鸭子打扮的非常漂亮,走在森林的小路上,它要去灯火晚会。
森林里长着茂密的大树,绿油油的小草里开着五颜六色的鲜花,前面还有一条长长的小溪,叮叮咚咚奏着美丽的乐曲。这里的风景真美啊!小鸭子被这美丽的风景迷住了。突然小鸭子不小心掉进了坑里,小鸭子努力的向上爬,但是坑太深了,小鸭子爬不上来。
这时小鸟从高空飞过来,看见小鸭子在坑里,就飞小来问小鸭子怎么了,小鸭子告诉它自己一不小心掉到坑里了,小鸟说:“不要着急,我叫朋友来帮忙。”说着小鸟飞走了。在途中它碰到了正在玩耍的小猴子和大象,它们听小鸟一说急忙去救小鸭子,回来的途中又遇见了小熊正提着水桶要去玩水,小熊也加入了救援队伍。到了坑边它们看到小鸭子非常着急,说:“小鸭子不要着急我们来想办法。”这时小猴子看到旁边有棵大树就用尾巴钩在树上,倒吊在树上拿着一根长长的木棍,让小鸭子抓住棍子,它要把小鸭子拉上来。可是鸭子的翅膀抓不住棍子,小鸭子上不来。大象一看就伸出它长长的鼻子,让小鸭子跳上去,可是大象的鼻子太滑了,一次又一次的都跳上去又滑了下来。小鸭子这时垂头丧气,非常伤心。这时小熊问小鸭子:“你会游泳是吧?”小鸭子说:“我最大的本领就是游泳。”小熊飞快地跑向小溪边提来一大桶水,倒进坑里。大象和小猴子恍然大悟立马也帮忙提水,不一会坑里的水满了,小鸭子救了上来。
小鸭子得救了,它非常感谢它的好朋友,并邀请它们一起去灯火晚会,它们之间的友谊更加牢固了。