友谊的作文600字
在人生的道路中,同学们肯定知道什么叫友谊吧,1朋友:好友、战友、有友好关系的友军、友邦。这是我在字典上查到的意思,那么同学们都知道友谊的,为什么不珍惜友谊呢?这个星期我的同学又发生了一见不友谊的事件。
今天是星期二,同学们都很高兴的在上课,所以时间像流水一般过去了,下午我早早的来到了教室,同学们还没来。只有和我一样走读的同学:孙肇含来了,她一看见我就说:“你知不知道我们班又打了一次架。”我说:“谁又打架了,我怎么不知道呀!”他说:“是**和**悦。(我不想说)”我说:“怎么可能他们俩不是好朋友、好哥们吗?”她说:“是呀!听说好像是为了一件小事,上英语课时玩个游戏,两个人为了分人,两边都叫**班长,两边都不服气,就张口开骂,不一会双方就开始了战争,这边一拳头,那边一爪,这样下来两败俱伤。”过了一会同学们都纷纷进入教室我看见了那双“熊猫眼”和那个“被猫爪子抓了一样”真是的,一个眼睛肿那么大,一个脖子上贴两个创可贴,何必呢,上英语课是老师为了让我们把知识学得更牢固,所以才用做游戏的方式来让我们记住上英语课的内容,分组也是为了课文的需要,不是为了哪一组赢或输。
所以说因为分人而打架是一件很不值得的,而且也很伤同学、朋友之间的友谊和感情,而且还两败俱伤,最后还不能解决问题。所以我们要远离暴力,我们遇到矛盾的时候应该冷静的去处理。我今天想说的是每个人都有自己的友谊为什么不珍惜呢!全年级几百个人我们六十多个同学能在一起学习、生活是一种缘份,所以我们要珍惜同学之间的缘份。