友谊的作文600字
初中生活,是让我们所留恋的一段美好的时光。我在这段时光中,收获了自己的友谊。我这个人,是一个死脑筋。连老师都说我较真,但学习还凑合。回想小学六年,平平淡淡的像白开水。直到踏出小学的校门的那一刻,也没交几个朋友。到啦初中,自然就不会想太多,只要把学习搞上去就行了。但是这种想法在几个月前就已经被扭转了。军训时的休息时间,是我们每名新生最高兴的时候。那时,我们把军训时的痛苦,汗水,眼泪统统抛在脑后。大家尽情的放肆,追着,喊着,跳着……更重要的是,大家互相交流小学生活,学习方法。在这时,我们人群中,有一个男生。不知道为什么,我们一见面,我就像是上辈子他欠了我180万似的,骂起他来了。只因为我听说了他的小学校名。这时,我的口水和我的骂声交杂在一起,像是用刀在割他的心一样。我把他激怒了。“是的,我的学校再不好,也总比你的好。”“你说什么?起码我的学校的同学们总比你们的品质好。”
“你再说一句!你学习好为什么还在这里待着!”“你个无才无德的东西!我们骂起对方来了,让后还差点动了手,都亏几个几个同学劝架,我们才互相瞟了对方一眼,然后回了教室。在这个学期的第一个英语课,老师指定了写作业的的英语本,我没有,然后他借我。我先愣了一下,然后我推开他的手,从嘴里挤出了俩字:”不用。
“就这一件小事,让我们俩成为了朋友。放学后,我找他,对他说:”交个朋友吧。”他高兴地像我笑了笑,然后我们在一起握手。每当有人听到我说我和他之前有仇时,他都会瞪大双眼。而我们会说:“是的,之前有。但我们现在是好朋友!”我找到了我的知己。每当想起这件事时,我既会感慨初中生活的美好,也会感慨友谊的奇妙……