友谊的作文
友谊是心灵的默契。“友谊长好,友情天长地久”,啊,朋友的一言一行,朋友的笑声,都深深的印在我的脑海中抹不去。啊,六年的小学生活刹那间溜去,只有同学之间的友谊,包含着我们快乐的友情;只有同学之间的友谊,包含着我们的回忆。只要一想起我们的友谊,就能想起你我之间的回忆。
同学们,你还记得吗?我们一起在学校,刻苦认认真真地练习书法的情景。有一天,是六年级两个班的书法比赛,老师为了能让我们赢得更多的比赛,每天让我们从七点十分开始一直练到八点多钟,常常坚持不懈地练。功夫不负有心人,过了不久,我们班的书法有了很大的进步,因为有了你的陪伴,因为有了老师的教导。结果:在书法比赛中赢得了县团体比赛二等奖,获得了巨大的胜利。
默契是要两个人在一起时间长,而我和我的同桌两个人就有了默契。我们一起走进图书馆感受读书的快乐;我们一起上学感受学习的苦中乐;我们一起体验体艺2+1的乐趣。
你还记得吗?我们一起参加学校组织的活动——远足。在活动中,我们一起休息,一起玩。还没走到一半,我们就一起连声喊累……这些快乐的时光,我一直都记在脑子里。
当我翻开六年级上册的语文书时,满脑子里都是回忆,那是在背书。老师走了,我们快速拿起笔来,在写作业。老师一走来,我们就装模作样的在背书,老师走了过来,我们连忙把作业本藏起来。我们幸灾乐祸,老师没有发现我们。六年小学的生涯,我们就是这样慢慢长大的。
这六年小学的时光过的真快啊!转眼即逝,现在我已经成为了六年级的学生,想起一年级时的模样,一年级玩游戏时真的很幼稚,是时候说再见了。再见了,母校,是您培养出我这么一个人;再见了,同学,你是我永远的好朋友,是你让我懂得了感恩。下学期,我们还会再见吗?