友谊的作文
友谊似歌曲,触动我们的心;友谊似酒,细品才能喝出香味……我很庆幸,那一次品读出了友谊。
我和小星是一对形影不离的好朋友,一对月牙似的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下一张樱桃小嘴,这就,就是她。我俩总一起分享快乐、承受难过。瞧!那放学总是在挨在一起的两个背影,就是我俩。可是……记得那一次,我俩为了一件小事;我生日时房间该怎么布置而吵了起来。“都和你说了,用彩虹色比较合适,这样子才有开心的感觉嘛?”“我才不要呢,是我的生日,我说了算!”“你每次都这样,不听我的话,会后悔的!”我们谁也不让谁,就这样冷战了一星期,见面就当没看见,有什么事也不再为对方着想了。事后我一直有些后悔,也许我不应该口气这么重的,不应该一意孤行,不应该……一个念头占据了我的头脑,一直困扰着我直到那一天……
那是一天下午的第三节课,突然间乌云密布,狂风大起,不一会儿便下起了蒙蒙细雨。不少同学开始抱怨:“怎么办呀,下雨了没雨伞。”而我也像热锅上的蚂蚁——急得团团转。同时也懊恼不已怎么没听妈妈的话带雨伞。想着想着不知不觉中已经放学了,看着同学们三三两两地撑着雨伞走了,我只能傻乎乎地在走廊里徘徊。这时,小星从楼梯拐角走了出来,我俩默契地对视一眼,一句话也没说。“你怎么没不回家啊。”“我……我没带伞。”我有些尴尬。小星快步走了过去,将一把红色的伞塞进了我的手里,“嗯,快回家吧!”“那你呢,雨伞给了我,你怎么办?”“没事,我家很近的,上一次的事真对不起,我应该尊重一下你的意见。”听到小星这么说,我赶紧回答“没有的,我也有不对的地方,我不该一意孤行。”之后我俩会心地对笑了下。不知为何,那个瞬间,草儿好像绿了,花儿好像红了,鸟儿好像更快乐了,就连外面的雨都不那么大了。
走在回家的路上,我的心里很温暖,不仅是因为我俩和好了,更因为我品读到了友谊,其实友谊很简单,其实只是一个简单的动作,一句简朴的话,一个看似再平凡不过的微笑了,那就是友谊。在生活中,只要品读到了友谊的甜和快乐,那么,你的世界就不再孤单单调了!
友谊就是那穿过风雨中的第一缕阳光,让我们尽情享受阳光,享受友谊吧!
耳。我心跳加速,心里像有一个即将要爆炸的气球一般。我手心发汗,全身发抖,只听:“接下来请欣赏《怎么不回家》……”到我了,我深吸一口气,不紧张,不紧张。我在台上如蝴蝶一般,翩翩起舞,尽最大的努力把自己最好的一面展现出来。激动人心的时刻到了,所有选手比赛完后,当场宣布了成绩,我信心满满的冲到了最前面一排,期待听到自己的名字,可是,我并没有得奖。我的心情一落千丈,泪水像关不住的水龙头一涌而出。我辜负了老师,辜负了父母,辜负了同学,辜负了我。我第一次品读到失败原来那么不好受。鸟儿吵得真烦人。妈妈把我抱在怀中,抚摸着我的头,拍了拍我的肩安慰道:“没事儿,宝贝,重在参与!你已经很努力了”“是呀,加油,下次再来嘛”老师和同学也一窝蜂地涌来。只见他们个个脸上都洋溢着亲切的微笑,清澈的目光流露出鼓励。我终于破泣为笑,缓缓地站了起来,与妈妈一起走出比赛现场。我回头望了一下,下定决心下次一定还要再来!是这里,让我学会了品读失败,让我明白了失败之后要勇敢站起。
然而,成长的道路上总是荆棘丛生。成长中有失败,失败中有成长。只要你有不屈不饶的心,勇敢爬起,去品读失败,向前,再向前,成功总会向你招手。记住:“路上春色正好,天上太阳正晴”。我在品读失败,我在成长。