“来追我啊!”一声清脆的声音在教室里响起,我和我的好朋友——小易在教室里追逐打闹。可就是在一个转角处,发生了意外。我刚把头转过去看她有没有追上来,她的手也正好轻轻地向我打来。就这样:我的眼睛受伤了。
我的泪水不由得夺眶而出,身边的“对不起!”也同时响起。可是,我却没有接受她的道歉,心中只有一的念头:全是她的错。因此,我并没有理她。而是,摸索着回到了自己的位置。一个人趴在桌子上哭,而我班里的其他朋友也过来安慰我。但是,世界上不全是好人。“她们终于吵起来了!”“是啊,是啊。”不远处幸灾乐祸的声音传过来。
我猛然间发现身边的道歉声消失了,我偷偷瞥了一眼四周,小易正在她的位置上不耐烦地整理她的书。“真是的,像个大小姐一样。”的声音隐隐传来。我突然觉得这件事好像是我的错,是我先惹她的,而且我的眼睛被打到也只是一个意外而已。现在闹成这样,我该怎么办?
下午放学,我腼腆的跟小易说:“我,我们要不,要不一起走吧!”她点点头。路上,显得额外冷清,快到家了我们之间还没有说过一句话。终于,我鼓起勇气:“今天的事,是我的错,请你原谅,对不起,我们和好吧!”说着,我还鞠了一躬。
“不,不,今天的是我也有错,我们和好。”我和她相视一笑 ......