友谊的作文
十六岁的路程,不长不短,一路走来有欢笑,有泪水,有迷茫,也有希望,只愿一生有你——我的朋友,我的脚步不曾停息,我的旅程将不再孤单。
我收获过一份可贵的友谊,是纯真是开怀亦是暖心的友谊。
小时候,她是我的邻居,我们经常在一起玩过家家,总是我当妹妹她当哥哥,我也总是愤愤不平地说:“凭什么哥哥每次都是你?”她却振振有词地说:“我比你大!”气得我每次脸蛋一阵青红。但事实证明,这确实是公平的,什么重的小玩具或者累的事情,都是她承担,她还乐呵呵地说:“都说我是哥哥的嘛!”那时候真的天真无邪,我一直认为她会一直在我身边,直到上小学时,我才知道她已经转学了,我哭着跑到她家边哭边说:“‘小林哥哥’怎么走了,她说要一直保护我的,你们把她藏哪里了,我要和她一起玩过家家呢!后来,我终于哭累了,只是每次上学时都要在她家停留几分钟,细心呵护这份纯真的友谊。
初中时,我认识了你们,真的像一首歌词一样,第一次看到你们不太顺眼,谁知道后来关系那么密切,我们组织了一个团体叫“五人帮”。我们经常在一起,互相调换衣服穿,一试就是一上午,逛衣服店时,假装不喜欢就指指点点,其实是因为买不起;走过人家水果园时总要徘徊几分钟;回家时一起光着脚丫在河边漫步;晚上睡觉时一起说着悄悄话……这一切都那么平常却如此深刻。后来,终于要毕业了,大家一起来抱着哭说:“要彼此永远珍惜这段最珍贵的友谊。”最后,她们都走了,而我独自一个人守护着这份最珍贵的友谊,只是经常忍不住一个人痛哭……亲爱的,你们都还好吗?
进入高中后,我是格外的害怕和迷茫,第一次见到你,你就热情满满地说:“真高兴见到你,我亲爱的同桌!”你让我放下了所有的防备和忧虑。我们在一起总是吵吵闹闹的,有时甚至冷战一个星期。我们都很倔强,从不肯先认错,但你也让我经常感到暖心。有次我生病了,虚弱地趴在桌子上,你又是问同学借衣服又是着急地在旁边不知所措。虽然你什么都没有说,但我心里什么都明白,中午时,你借同学的碗给我打了饭,说:“无论如何都要把烦给吃了,这是我在大庭广众之下不顾面子慢慢放入碗里的。”我只是傻笑,可亲爱的同桌你不知道我已偷偷流下了感动的眼泪……亲爱的同桌,现在我们分班了,我时常怀念你和我在一起的时光,是你给了我一份最暖心的友谊。
也许你身边有太多人走过,也许你不曾放在眼里,但你只要细心发现,其实,这些都值得去珍惜。
有一次我和朋友吵架了,我伤心地问阿姨,友谊是什么,她语重心长地跟我说,友谊像一棵幼苗,需要我们细心去呵护它,需要更多的理解包容和爱护,就算风雨来了,也要坚守阵地,撑下自己最宽大的臂膀去保护它。
友谊,很朴实,很可贵,友谊的味道,很甜很美好!