今天,我在铃声响起老师给我送书的时候,顺便去了小学。好久没见到老师和同学了,我又紧张又激动,心怦怦地跳个不停。
我迫不及待带着妈妈去教室看一看,没想到教室空无一人。我又带着妈妈去老师办公室,办公室锁着门。我看到操场有许多人,便去操场寻找,仔细看了一遍还是没有发现同学。我立刻断定,同学们肯定去上公开课了。上公开课时千万不能进去,我就在校门外看着书等待同学下课。
过了一会,下课了,我和妈妈又进入了学校。一进去,几个在外面玩的同学就围住我把我拉进了教室。一进教室,同学们都在喊我的名字,老师也非常高兴。我看到老师讲台上有许多千纸鹤,老师告诉我,这些千纸鹤都是同学们送给我的祝福。老师还带领大家齐声说了语文书上学过的一句话:“赠人玫瑰,手有余香。”妈妈激动得热泪盈眶。
我们害怕耽误上课时间,要走了,老师让妈妈把千纸鹤装进包里,全部带回家。这时又有几个同学把没来来的及交给老师的千纸鹤送到我手里,还有几个同学给我送来了彩纸。因为太匆忙了,我没有一一记住那些同学的名字,但是,下午,妈妈把所有的千纸鹤全部串起来,挂在了办公室的卧室里。我跟着小王阿姨学会了怎么叠千纸鹤,我想叠84只千纸鹤送给同学们(老师另算),时间是12月的某一天,具体哪天不能说,我要给你们一个惊喜。