今天原本是一个阳光明媚、风平浪静的一天,可是就因为一点小纠结,打破了平静。
我的朋友何韶钰本是我离不开的好朋友,但这一次,我们各自都满腔怒火。
今天,我和何韶钰一起下课玩着小汽车,我看见何韶钰的车很精致,便拿去看来看去,爱不释手,没想到我一分神,把他的车掉到了地上,摔碎了。我惊慌失措,不知要怎么做。这时,何韶钰看见了,坐在座位上哭着,闹着说:“你赔!你赔!”“我不是故意的……”我分辩道,泣珠在眼眶中打转,他一气之下,把我的汽车也摔到在地上。
这时,上课铃响了。我们各自回到了座位上,你瞪我一眼,我瞪你一眼。我们两个就这样上了一节“赌气课”。
从此,我下课也不找他,他也没来找我。
在一节课下课后,我在走廊里散步,看见了何韶钰,我们彼此“瞪”了一眼,但眼神里却充满了友好和善意,这时何韶钰没有看路,从楼梯台阶上跌了下去,脚上也受了伤,我急忙跑了过去,把他扶起来,将他送去了医院。
医生给他包扎好后,我去他家里看望,刚进门,何韶钰就对我说:“我们和好吧!我也有不对的,我不该做出这种决定。”我笑着点了点头。
我们的“赌气”风波结束了,我和他又恢复了风平浪静。虽然有时还会有些吵吵闹闹和小摩擦,但我们依然是好朋友。