珍贵的友谊作文
友谊两个普普通通的字,但他给了我一个深刻的印象,让我懂得了珍惜友谊,没有了友谊你会孤独,没有了友谊你会寂寞,我上二年级那年,发生了一件关于友谊的事,使我至今还不能忘怀。
那年,我在看图作文比赛中得了一个二等奖,我心里十分开心和高兴,我把奖状拿回家给妈妈看,妈妈直夸我,我把奖状给爸爸看,爸爸把我抱起来,亲了我几下,我把奖状给姥姥姥爷看,姥姥给我做了一大桌好吃的。
到了学校,我骄傲的在同学们面前显摆,还故意地装可怜说;真是后悔呀,我怎麽没得个一等奖呢,哎,其实我当时我认为在没有比我强的了。
过了几天,我发现同学们渐渐地都与我疏远了,想起原来每个课间与我要好的同学勾肩搭背,有说有笑地玩耍,我的心里就觉得特别的孤独难受。
于是我想和她们和好如初,我还下定决心取得一点点成绩,不能骄傲,尤其是在同学面前,我走到同学们面前说:“我们还能成为好朋友吗?”“当然。”一个同学说。从此,我们又都是好朋友了。
这件事当中给我留下了深刻的记忆,还让我懂得了要珍惜友谊。