我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船摔到了地上。陈明跑进了教室,我也进了教室。大家都没有说话,谁也没理谁。就这样我们一连几个星期,都彼此保持沉默。
这段日子,每当自己去上学时我就会感到十分孤单,因为以往都是陈明和我一起上学。这时候才知道朋友是多么重要,想起那不光彩的一幕,我越来越觉得自己那时候太过分了。人家是不小心摔坏的,我不但没有原谅他,反而进行了恶意的报复,这还算朋友吗?我试着用日记向老师求助,老师在评语中说:“我相信你一定能处理好你和陈明之间的矛盾,你们会和好的。”老师的这句评语给了我很大的鼓励,我决定向陈明道歉。
正巧,这一天放学回家,我走在前面,陈明走在后面,我偷偷地回头看了他一眼,他右手插进兜里,裤兜胀得鼓鼓的,不知攥着什么。忽然,他几步追上了我,从裤兜里掏出一只精致的小木船来。我惊讶地望着他。他满脸通红,激动地说:“那次是我不好,不该踩坏你的船。明天我家就要搬走了,我做了这只船送给你,留个纪念吧!”说着,他把小木船塞在我手里。想想那天发生的事,本来是我的错。我望着他那双热情的眼睛,一句话也说不出来,只是紧紧地握住了他的手。
陈明跟着爸爸妈妈搬到外地去了。那天以后,我们俩再也没有见过面。我把他送给我的小木船珍藏在抽屉里。一看见这只精致的小木船,我就好像看见陈明站在我的面前。