友谊作文
初夏,伴着潺潺的溪流声渐渐消影时,我们才是初识吧!
我和溪是小学同学,很安静的认识,有出人意料的碰撞出火花,我天真的认为:那时候的天空可以为我们的微笑而放晴。
直到现在我还记得,我拉着颖和溪的手,一起向天空起誓:我们会永远在一起,永远不分离……我从不曾想过,这誓言犹如泡泡,一碰就碎,经不起一点考验……
从什么时候开始呢?我开始对友谊这二字质疑,什么海誓山盟,呵,都是昨夜的梦罢了。
溪和颖住的很近,夸张点就是低头不见抬头见,他们经常在一起,这是我的感觉。
溪和颖说的很多,夸张点就是知己相见恨晚了,他们开始疏远我,这是我的感觉。
两年,我被困在这两个身影里,怎么也走不出去,每天都在重复一样的画面:三个人在一起,我往往在中间,这时开始,但后来我总被挤后去,尽管我不甘心,可是我也是能选择退出,我怕伤到最后连血淋淋的心都捧不回了。
由谁来告诉我,为什么3+5<3?
有时候,心就像碎了一半,我自嘲般的笑:看吧!这就是你的海誓山盟。可是,却再也止不住-泪如泉涌。我喜欢哭,很简单,我找不到发泄的方式,唯有它能让我释然,我不喜欢在别人面前哭,所以我选择低下头,尽管,并没有多少人认同……
初三,并没有跟着我的长大而有一丝波澜,呵,我不再奢求他们会回头看我,看我孤独的样子;不再想方设法去刺探他们是否在意我,因为我知道,一切都是枉然,我们就像地平线,永远找不到交点呢!
小A曾对我说:有些事,不要太执着,是时候该放下了。
第一次,我用平常的眼光看待我们之间的关系,才发现:他们对我很好,但这不是我想要的。
第一次,我用笑掩盖了一切,我不知道是该庆幸我的演技高超,还是伤感他们在我身上停住的时光太少太少,这不是我想要的。
第一次,我迎合他们,我看到溪和颖灿烂地笑,我也是如此一般的笑着,可谁又知道,我把痛塞满了漂流瓶,任它远远逝去。
我想要一个可以承载我的心的地方,我真的累了,想找个肩靠靠。
我想要有个人能懂我,能看得出我心苦楚。
我想要狠狠地哭,可谁屏蔽了我的声音和痛?