从一年级开始楚沫汐就和夏茗悠同桌,那时候楚沫汐都懒得搭理夏茗悠,毕竟自己的爸爸和他的爸爸有过一段不愉快的纠纷,所以一开始楚沫汐对夏茗悠是一丁点好感都没有,但夏茗悠却很想和楚沫汐做朋友,别人叫楚沫汐“果冻”她也跟着叫,往往这都是庸人自扰楚沫汐仅是会冷漠的回一声:“夏茗悠,我警告你,别叫我的昵称!”楚沫汐的声音还未褪去稚嫩,却已经有足够强大的气场,夏茗悠会默默的回到座位,这大概是两人唯一的交流,两个人就这样僵持了3年。
初中开学时,老师采取了不记名选班干方案,而这时夏茗悠和楚沫汐就成了班长竞选人。
在老师宣布时她们两个时,楚沫汐小声嘀咕了一声:“怎么可以这样!居然都把我跟她放在一起!”而此时的彼座夏茗悠心里暗暗地想:太好了,说不定这一次可以让我和果冻成为好朋友呢!
下课时夏茗悠对楚沫汐说“果……”夏茗悠想了想还是把到嘴边的词咽了回去“楚沫汐,太好了,我让着你,好不好,我让你当班长。”
夏茗悠的态度好像假到令人发指似的,楚沫汐努力酝酿了一个凌厉的目光,不巧撞上了夏茗悠的目光,她祈盼的目光似乎有一种能到达心底的暖暖力量,楚沫汐瞬间变得支支吾吾,“假惺惺,谁、谁要用你让,班长这个职位,非我不可!你以为你可以……”
“喂!果冻,干嘛和她废话,走啦!别跟她废话。”说话的是楚沫汐的好朋友布丁,两人对视一眼,扔下尴尬耳朵夏茗悠,两人便头也不回的走了。