友谊作文300字
上个星期一,下午第二节课,美术老师走进教室,对我们说:“现在开始做陶泥”。话音刚落教室就变成了乱哄哄的“菜市场”了。
我刚要开始做陶泥的时候,忽然发现我的同桌胡琼雅的陶泥变成了一个硬邦邦的“石头”了,从她焦急的神态中我得知她有点伤心,怕在下课之前完成不了作品。
我看了看自己的陶泥软和和的,我拿着它爱不释手。我正感到对他爱莫能助的时候,想起了一次数学考试,胡琼雅看我没带三角板,就毫不犹豫地借给了我尺子。又让我想起一句话“助人为快乐之本”。
朋友的友谊是最可贵的。我不管三七二十七把我的陶泥借给了她让她先做作品,拿着她的陶泥来到水桶旁捏呀捏。
快下课了,可我始终没完成作品,这时胡琼雅向我伸出了援助之手说:“我们一起做吧。”我们做好了,开心的笑了。
笑声、尺子、陶泥融合在一起,在我和胡琼雅心中搭起了一座美丽桥——这是充满真诚的友谊桥。