朋友的友谊作文
我生活在四(2)班这个充满温馨的大家庭里,过着开心快乐的生活,但是我身边的友谊却像颗怪味豆一样,忽酸忽辣,忽甜忽苦。
有时我的友谊是甜的。记得在一次综合实践课上,要做水果拼盘,我和夏萌萌、恽雨涵很努力地想该怎么设计,该怎么做,可是我们费尽心思还是没想到好的方案。正当我们一筹莫展时,突然我灵机一动,想出了一个好设计:把柠檬的上面和下面切下,因为下面有凸出来的,可以当盖子,再把上面切下来的拿去,接着把柠檬汁挤出来,然后从猕猴桃上面切下来一片,把它做成一个花,放进柠檬里,最后把“盖子”盖上,这样,一个“杯子”就完成了。哈哈,你看我的创意不错吧?我们小伙伴按照我的创意开心地合作着,最后做成了一个漂亮的水果茶杯。
有时我的友谊是苦的。记得有一次,因为小雨问我要饮料喝,我没给她喝。正好夏萌萌和小雨换完文具盒后,夏萌萌发现和我一样的一枝笔没了,她以为小雨没还,就到小雨抽屉里去找。小雨看见后,告诉张老师说:“夏萌萌和恽檬说我是小偷,偷了她们的笔。”当时我听了觉得好冤枉呀,因为我从来都没说过这些话。突然间,我感觉我和小雨的友谊破碎了。
虽然我现在还没有品尝过酸和辣的味道,但是我想这两种味道品尝了肯定不是滋味。所以,我不想品尝这两种味道,只是希望我和朋友之间的友谊能够天长地久。