朋友的友谊作文
每当我看见书桌上那支陀螺笔,就会想起好朋友李梓宣。
从一年级到二年级,我和李梓宣一直是形影不离的好朋友,一起写作业,一起玩耍,一起回家。但自从发生了那件事,我和她友谊的小船就翻了。
当时班级里流行一种带有陀螺的铅笔,我和李梓宣也有。有一天下课,她笔帽上的陀螺掉地上了。我正好一脚踩上,开了,我一时愣住了,然后慢慢捡起陀螺递给她。李梓宣看了一眼,漫不经心地说:“没事,只不过是掉地上摔坏了。”“不是,是我不小心踩坏的”。我用颤抖的声音低着头回答她。她一听,柳眉倒竖,杏眼圆睁,直嚷着要我赔她的陀螺。我左右为难∶把我的给她,我又不舍得,重新给她买一支,我又没钱。从那以后她便一直疏远我了。
一晃就是几个星期,一转眼就到了期末考试的日子。考完了,也放假了,我和李梓宣一前一后在回家的路上走着。我偷偷向后看了看,发现她一直在书包里翻东西。过了一会儿,她满脸通红,但很兴奋地跑过来,手中拿着一支崭新的陀螺笔,跑到我跟前说:“上次是我不对,听说三年级就要分班了,我买了这支笔送给你做纪念吧!
我紧紧地握着她的手,一句话也说不出来。
三年级分班了,我再也没见到李梓宣。但每当看到桌子上的这支陀螺笔,我就仿佛看到她站在我的面前。