朋友的友谊作文
有的友谊看上去比金还坚,其实很脆弱,不真实。
我曾和一位好友聊天,她对我说了一个她的交友故事—— 我以前遇到过一个和你相似的男孩,也是在游戏中认识的。他对我很好,说要我把qq帐号给他,他会帮我升级。面对他之前的倾心交流和如今这番诚挚的好意,我相信了他。他曾对我说,“我们一直会是好朋友,一直都是……”。我对他更加信任了,因为这句话。 可当第二天登陆时,我惊呆了,我的帐号上什么都没了,应该说是被洗劫一空吧。我愣住了,脑子一片空白。眼前还闪现他信誓旦旦的面孔,这是真的吗?他为什么要欺骗我?此刻,我的信任也被洗劫一空。 听了她的讲述,我只能以“邪恶”二字回复,如果轻信他人,网络上这种事情难以避免,我还能说什么呢?她交出了信任,可换来的却是欺骗。那个他先前的“逢场作戏”与后来的“截财伤情”给了她一个沉痛的打击。她厌恶了以利为由的友谊,也厌恶了这不攻自破的谎言,因为这次打击,她感受到带着功利色彩的友谊有多脆弱,或许这根本就不是友谊。 因了之前的欺骗,看得出来,她对我的这份友谊很珍视,因为我和那个他说过同样的话,只不过,我把“一直”改成“永远”,希望我们的友谊和信任能持久。听了她的故事,我也默默反省起自己与同学、朋友们的情谊,我有为利交友吗?
我在心里暗暗告诉自己:没有信任的友谊只是一场虚幻的梦,梦醒后,受伤的也有自己。