友谊作文
盈盈月光,我掬一杯最轻的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;漆器仿造,我摘艺术最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最珍重的----友谊。
友谊是心与心撞击出的华美乐章,是生活温柔美丽的造物主,没有友谊的生活是荒野的。
车窗外,家乡的几岭黄土在飞快的往后退,站台上会说送别的亲友早已消失在不尽的远方
一切都在告诉我:“你将去开辟一个新天地,你将会有一个不同于父辈的美好前程。“
不错,得却是一个新的天地。从未走出大山的我,初次接触这绚烂多彩的都市生活,沾染都市的气息,警觉的头晕目眩,犹如吴老太爷一般,仿佛一个张着血盆大口的魔鬼正在向我扑来。虽然政治课上关于东西部和城乡经济差距我已烂熟于心,但真正目睹却发现已不能仅用鸿沟来形容:囊中羞涩的自己与视金钱如粪土的同学同居一室,形成多么大的反差。虽然自己曾在高考中夺得了本省的状元,但这个曾竟然我充满自信的光环在这里已黯然失色。内向自卑,以及长久农业经济封闭性的熏陶,我渐渐的作茧自缚。不同阶级之间怎么会有友谊呢?我苦笑道。对现实的无奈越来越成为对过去的怀念。我想念着高中的同学,想念与他们的倾心交谈,想念与他们一起努力拼搏的日子。多少次,梦里回故乡,多少次,好友得相见。在这个陌生的环境里我害怕孤独,我渴望友谊,但我不信我会找到朋友;我怀旧,但我不敢确信分开了的我们还会友谊如出。
20xx年的中秋节不久就来临了,这是一个伤感的节日,每逢佳节倍思亲,尤其是对于孤独的人。这又是一个没有月饼的中秋节,我不忍浪费父母的体力钱去买那么贵的月饼。中午我回到宿舍时突然发现自己桌上放着一个包装精美的月饼,旁边还放着一张小纸条,上面写着:“亲爱的,中秋快乐,朋友在,勿念家”下面画着三张笑脸 。我顿时哭了没有什么比出于友谊的关怀更令人感动得了!我心目中不可一世的他们竟把我当成朋友,他们并没有因为我得出身而歧视我,他们真正的关心我。我把月饼平分成四分,把其他三分分别放到每个人的桌子上,并在旁边也放上一张小纸条上面写着:“友谊是给我最好的中秋礼物,让我们分享友谊的快乐吧”那天中午我们四人在一起共同品尝着那虽小却不寻常的月饼,唱着《相逢是首歌》,就在那一刻,我才真正开心地笑了。
晚上一连窜的来自祖国各地的祝福电话让我在一次地感动。那熟悉的乡音,和亲切的问候让我又回到了高中时代。我们之间依旧是那么的亲密,丝毫没有被时间所消磨。人常说:“人走茶凉”。但我看到的却是友谊永不下岗。它不会被所消磨也不会被空间所阻隔。如果说有超自然的力量存在的话,那就是友谊。
友谊的眼睛看到那里,哪里就是天堂,友谊的眼睛看到我心里,我顿时看到了光明。学生时代的友谊是最纯真无瑕的,没有被世俗的私利所玷污,所谓的“地位差别难成友”,“人走茶凉”应该只对那赤裸裸的利益关系起作用吧。
不是世上没有有谊,而是我们没有发现和用心去培育它;不是友谊会稍顺即逝,而是我们常常主动地将它忽视。因为友谊是心灵清泉浇灌的常青树。是心中阳光照耀得不败的鲜花。因为友谊永不下岗。
当我们哀叹:“茫茫人海,知己难寻时”,当我们感慨:“时过境迁,故友不续”时,以蓦然回首却发现有依旧在我们生变,脉脉含情。古都种植治保员的我们顿悟:原来友谊一直在伴我们同行。让暴风雨来得更猛烈些吧,友谊永不下岗!