友谊作文
六年时光稍纵即逝,在六年里我交了好多好多的朋友,最真贵的友谊就应该是X.Y和我的吧!
X是我六个学期的同桌和好朋友。X她喜欢帮助别人,她的学习成绩可好了,她总说我有点傻,这有一丁点儿让我生气。她是我的小老师、小帮手,是我的后盾。
在我有困难她总会及时帮助我,在完成老师任务时的疏忽她都会给我指出来让我改正……她无时无刻地帮助着我。
记得有一次星期五放学,我和X并肩走出校门。“哎呀!我书忘带了,我要回去拿,你先走吧!”X边说边往跑着。“咦?她不是书都拿齐了吗?”我向X挥了挥手继续走着,“真弄不懂他!”
回到家时,“哎呀!我又把老师的任务给忘了,下星期一惨了!”回到家我才发现自己检察当天的卫生情况和黑板上星星的记录。
当星期一叶,我翻开黄色本子,准备回忆星期五那天黑板上的情况并摘录时。“呀,怎么已经记啦!唉?这笔迹好熟悉,可又好象不是我的呢?”正当我疑惑的时候。一个同学走过来说:“Z,这是你好同桌X帮你记录的!”是的X却实是我的好同桌。
而Y呢!她很爱开玩笑,跟她一起玩游戏会感到很开心。她也爱唱歌,唱得很不错。虽然有时我们会闹不合,但我们还是为对方着想。
Y,X,我六年里一起玩耍,一起学习,一起面对困难……一路上欢歌笑语,我们三俩的友谊每天日积月累逐渐变得越来越深……我们三俩是永远的好朋友,相互扶持、相互帮助!
小学就要毕业了,也许我们会分开,但若干年后我们的友谊还在,不会消失!
朋友,勿忘我!
……