友谊作文300字
星期五的下午,下了第三节课,我和我的好朋友就拿着篮球急匆匆的跑到了操场上,训练篮球,等待着篮球队老师的到来。
上课铃打响了,我们篮球队的老师也来了,我们赶紧站好队,等待着老师的口令,没想到老师居然让我们围着操场跑六圈,我从来都没跑过六圈,甚至一圈还差几米都没跑完,那时候我真想放弃,但是我最好的朋友好像看透了我的心思,便对我说了一句:“你退出我们就跟着退出。”他们说完了那一句,我就告诉自己一定要坚持,老师吹哨了,我们都跑了起来,一圈,两圈,到了第三圈,我基本上是走着的,但我又想起了那句话,我不想拖累我的朋友,我又跑了起来,还差最后一圈的时候,我用尽了吃奶的力气,进行了最后的冲刺,终于跑完了。我的铁哥们排了拍了拍我的肩膀,说了句:“你真厉害。”我说:“要不是你们,我肯定不行。”我终于完成了人生中第一次长跑,和哥们一起完成的。
这还让我明白一个道理,友谊的力量是无限的,只要有了真正的朋友,人生才是完美的。