友谊作文
会心一笑友谊,如清晨,滋润你的心灵;如火光,重燃对生命的追求;如风帆,祝你到达成功彼岸;如蜡烛,能给你光辉。但需要你用真情播种,用信任呵护,用爱滋润。拥有他会让你满心含笑。升入初中,我迎来了新的旅途。不善交际的我,不免有些紧促。举行开学典礼以后,我们搬凳子上楼。趁班门未开,我先放下凳子歇歇脚。我正想舒服地打个哈欠,后面又有个“靠背”。我往后一仰,谁知道“靠背”也一仰,“咣”碰头了。奇葩的是我们谁也没起来。一会儿,他竟开始摇头,我也不知为什么也开始摇。于是,我们俩的头互相蹭,背靠背。我很兴奋,又很奇怪:他是谁!他什么意思!摩擦起电?我越想越奇怪,头一闪,他的头也一闪。我们都扭过头,相视一笑。我模糊看清他的面容了,脸有点黑,牙很白。一刹那,我忘了我周围的人,突然感觉到一种无法言喻的快乐。他一脸可爱与稚气,与我相视了几秒。他的天真和我的天真合二为一,构成了诙谐又难忘的一幕。头背相碰,撞击出友谊的火花,其乐无穷。后来我想,我要是与他多磨一会儿多好,为什么不问问他的名字,为什么我先闪开了头?因为我没有他那样的纯真,欠缺他所拥有的情趣,没有了信任的基石。
比起他,我真是自愧不如。相视一笑,笑得会心,,笑得快乐!他的情谊,我希望和他成为知己;和他重温童年。他用简单的一笑,打开了我心灵的深处。这就是我对人新的认识,人间真有大美而不言,友谊就在我们新同学之间,就在那会心一笑。希望这座友谊之桥永存!教师点评:语言流畅优美,中心明确,条理清晰,视角独特。