珍惜友谊作文
在我们身边,友谊,无处不在。友谊好比清风,它能帮助我们驱散心中的愁云,友谊如同细雨,它能帮助我们洗去心灵的杂质……
我懂得友谊,那得从我刚入小学时说起。六年前,我告别幼儿园的幼稚时光,走进了小学的大门。这里的一切都是新的,羞涩的我有些不太习惯,有些害怕。下课了,我依然在教室里,一动也不敢动。这时,一个同学拉起我的手,冲我笑了笑说:“我们一起出去玩吧!”望着同学热情的目光,我紧张的心情放松了下来,也不再害怕什么了,也朝她微微一笑,点了点头,高高兴兴地拉着她的手跑到操场玩耍了。那一刻,我心想:有热情的朋友真好!同学的友谊使我驱散了心中的愁云,变得快乐起来。原来,友谊就是那淡淡的微笑。
还有一次,那是我印象最深的一次。那是一次语文考试,我考得非常不好。放学了,我捏着那张入学以来考得最差的分数,想着爸爸妈妈对自己的期望,我的心总是忐忑不安的,回家怎么跟爸爸妈妈交代呢?窗外,天灰蒙蒙的,雨淅淅沥沥地下着,正像我此时阴暗的心情一样。难道这是老天在同情我吗?我闯进雨中,任雨点拍打着身躯。我想,就让这些雨水冲走我的忧伤吧!也许只有这样才能让我开心一点。忽然,雨停了,一只手搭在我的肩上,我回头一看,原来雨没有停,而是我的好朋友小芳。只见她高高地撑着一把伞,站在我的身后,笑眯眯地看着我。我俩肩并肩慢慢地走着。小芳边走边安慰我:“这次考得不好不要紧,再加把劲,下次你一定能行。”她鼓励的话语使我忘掉了忧愁,树立起了信心。那时候,我内心涌起了一股感激之情。原来,友谊就是那句轻轻的话语。
有了朋友真好!友谊之火温暖了我受伤的心灵,照亮了我前进的方向,驱散了我心中的阴云,点燃了我新的希望。我深深的懂得友谊的价值,懂得了珍惜友谊。