友谊小学作文
今天下午,我和杨悦在教室里组织了一次班队活动。
这次班队活动的主题是“我们的友谊手拉手”。它是由“说说友谊的故事、说说关于友谊的名言、《将心比心、换位思考》表演、与人相处六大秘诀和诗歌朗颂《记住友谊——永恒的美丽》”等五个活动项目组成。
给我印象最深刻的活动是《将心比心、换位思考》表演,它是个哑剧,讲的是一个同学被另一个同学撞倒后发生的故事,由孙鸿哲和何叶沁同学来表演,我和杨悦来解说。
何叶沁是我的同桌,身子胖胖的,头上扎着三个小辫子,走起路来小辫子摇摇晃晃的。突然,瘦瘦的孙鸿哲冲了过来,把何叶沁撞倒了,何叶沁立刻爬起来,愤怒的看着对方,用一只小手不停地点着孙鸿哲的脸,而孙鸿哲也不甘示弱,用双手不停地指着何叶沁的脸,两人吵的不可开交。
接下来,故事的另一个情景是:孙鸿哲把何叶沁撞倒了,连忙把何叶沁扶起来,慌张的说:“对不起”,何叶沁则微笑的说:“没关系”。最后,两人高高兴兴的牵手离去。
他们的表演很精彩,我忍不住用《策划书》遮住自已的脸,偷偷的发笑,同学们也被逗的前仰后合,哈哈大笑。
看了《将心比心、换位思考》的表演,我觉得同学之间应该互相帮助,遇到矛盾时,要相互宽容,才能把矛盾解决。
这次班队活动进行的非常顺利,我和杨悦的合作也很愉快。同学们不仅很开心,而且还认识到了友谊的重要性。