友谊小学作文
冬天走了,春天来了,五颜六色的花朵开放着,小巧可爱的小鸟正唱着歌,而我和同学却彼此相敬如“冰”,还在冷飕飕的冬天中。
因为芝麻小事而吵架的我们,每节下课对彼此都视而不见,我们的心情好像从春天变成冬天,开始从口水战打到冷战,难怪已经春暖花开了,而我们的友谊却是冰天雪地!
我们的友谊曾经像一阵温暖的春风,很温暖、很舒爽,不过也很脆弱,很快就会散掉。与其和曾经带给我温暖的“春天”吵架,我不如跟他说:“对不起!”
朋友很容易因为芝麻小事而把温暖的春天搞成冰冷的冬天,不过我也知道“冰冻三尺,非一日之寒。”今天我会和同学吵成这样,一个巴掌拍不享响,都是日积月累造成的。真希望对我有如冰块的同学,可以像以前一样,对待我有如以前的春天一样。
下课时,我看他都没找我讲话,以为他不要我再做他的“春天”了(意思是好朋友),要我做他的“公敌”,这让我很沮丧。没想到有一天下午第一节下课的时候,我见他莫名其妙的走过来,刚开始我不知道发生什么事,但是他在我的耳边轻声细语,轻轻的吐了十一个字,他说:“那天的事情实在是对不起!”我想,他既然已经和我和好了,就不要再吵了吧!我的心豁然开朗,还讲了一些笑话,他笑得上气不接下气呢!
我们的友谊又恢复已往的如胶似漆,就如温暖的春天里,百花齐放,真叫人心旷神怡!