友谊小学作文
一天,小兔和小刺猬约好去河对岸的公园里玩,他们来到小河边一看,小桥不见了踪影,这可怎么过河呀?他们想:如果能搭一座桥就好了。
找谁来帮忙呢?这时,小兔看到大象伯伯正朝河边走来,就忙走上前对象伯伯彬彬有礼地说:“象伯伯,我们想去公园玩,您能用长鼻子把我们送过河吗?”大象伯伯说:“当然可以,但我的长鼻子只能搭一半的桥呀?”是呀,大象伯伯的鼻子够不到河那边。这下可急坏了小兔和小刺猬。突然,小刺猬看到天空中飞翔的的小鸟,它们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“别着急,我们可以帮你们。”于是小刺猬请小鸟去找河对岸的长颈鹿阿姨帮忙。不一会儿,小鸟们飞了回来,后面还跟着长颈鹿阿姨。长颈鹿阿姨走到河边,把长长的脖子向前伸,大象伯伯也伸出长鼻子,正好和长颈鹿的长脖子连在一起,一座与众不同的“桥”搭好了,小兔和小刺猬高兴地踏上了“桥”,顺利地过了河,
小兔和小刺猬在公园里玩得很开心,回来的时候,大象伯伯和长颈鹿阿姨又为它们搭桥,他们不知道怎么感谢大象伯伯和长颈鹿阿姨,就为这座桥取名为“友谊之桥”。