同学友谊作文
夜幕降临,望着天上那一颗颗璀璨锦华的星星,我又想起了你。我想起了我们同时拥有的,如此珍贵。
又考试了,我没有好好复习,发试卷时,我看这试卷上那一个个触目惊心的红叉,我别提有多难过了。这次考试,很多同学都考得很好。因此,我一直被他们嘲笑。同学们一个个都是有说有笑的,只有我,一个人孤独地坐在墙角,默默哭泣。就在此时,一双手伸在了我的面前,我鼓起勇气,含着泪,抬头看了一眼,是他。他不像别人那样嘲笑我,反而安慰我:“别哭了,没事的,一次考差了不算什么。只要你努力了,就行了,他们嘲笑你,你就让他们去嘲笑你好了,不要去管他们。你下次考好了,他们自然就不会嘲笑了。”他的每一句话,每一个字都是微笑着对我说的。我被他的微笑感染了,擦了擦眼泪,拉住他的手,紧紧地抱了他。是他,让我重新又有了自信。
是友谊,让我从黑暗中重见了光明,使我从绝望中重建自信。
后来,我们毕业了。虽然我们分开了,一直都没有见到面的机会,但是我们每天都会联系,每天都会打电话给对方。比起昔日,我们的友情也丝毫不差。正如王勃说:“海内存知己,天涯若比邻。”
我的改变都来自朋友的力量——友谊。这是一种强大的力量,它可以改变一个人。
友谊的力量是可贵的,什么东西都无法比拟。因为它可以给予我们温暖,给我们带来强大的鼓舞。
友谊,它就在我们的身边,它陪伴着我们成长!