珍贵的友谊作文
一年级,那珍贵的友谊开始产生,但是并不沉重,轻松快乐,无忧无虑,只是淡淡地去感受和朋友一起玩的日子。幼时的我,并不知道,我们长大了就会分别,有可能永远永远不会再碰见。离别时,也不懂得去珍惜,就这样,我们分开后再也没有见面了。
三年级,我认识了新朋友,开始了新的友谊。我认识了她,快乐地在操场跑呀跑,上学一起走,放学一起回,好东西一起分享。我和她曾经是形影不离的好朋友。二年级,我们的友谊也没有改变,也是以前那两个快乐天真的小朋友。
五年级,我与她有了一点成绩上的距离,我们俩的成绩优异,在班里突出。在成绩上必定会有些竞争,在老师面前当然会争得生来死去,我们在这个年级开始有了些距离。但丝毫没有改变我们平时的生活。
七年级,是高年级了。我们都长大了,也开始为一些鸡毛蒜皮的事情去吵架了。有时候,成绩谁考得好,我们不是像以前那样互相庆祝了,只是微微地一笑。我们俩已经进了学习的笼子,要为开始下一次的考试做好准备。我开始,开始跟随了其他的朋友,没有像以前一样形影不离了。她也一样。
九年级,我们开始把自己想的,写在带锁的笔记本上交换看。我们彼此了解对方,虽然有时很生气,但最后静下心来想想,这可是一起很久的朋友啊!一切一切,在这时又全部融化。在我们某一个人伤心时,一定会去安慰对方。我们开始顾及对方的感受,学会不让对方难堪。除了学习,我们在生活上一定会互相帮助。在谁生日时,谁就会收到一份充满温暖的生日礼物。我们俩可以算是很好很好的朋友的了。
一路走来,我俩之间结下了珍贵的友谊。
珍贵的友谊作文11
在人生路途上,有一个人会陪伴着你。当你难过时,她会在你身边安慰你。当你受到挫折时,她会在你身边鼓励你。当你开心时,在你身边陪着你傻笑。当你生气时,她会在你身边哄你。就这样她一点一滴得进入你的心里。这个人不是别人,就是你的朋友
我最要好的朋友是一个做事认真,说到做到的一个女孩。我对她有种崇拜感,佩服她做什么事都那么井井有条,清晰冷静的思路,喜欢她的认真和诚恳。她既不像别的女孩那样装模作样,也不像某些人那样狡猾,虚伪。他也不会乱捧我,如果她说我哪些做得好,那就是真的做得好,如果他说我哪些做的不好,那就是真的好。如果他说好不会对我敷衍了事。有事找他帮忙,如果他答应就一定会认认真真的帮我做好,如果她很忙就不会轻易答应我
我做事比较容易心急,经常好事办成坏事,而且经常粗心大意就说有一次吧。老师叫我搽玻璃,我说这还不简单。顿时我就拿起报纸搽,我每个玻璃搽一下就了事了,老师检查时骂我这么这样不认真,难怪你考试总是有很多题目知道也做不对。我哭了她看见了说,别难过了我告诉你怎么搽吧,其实你把心情放好,把搽玻璃当做一种好玩的娱乐。于是在这一次我学会了认真。跟他在一起我学会了冷静;思路清晰;坚定的品质
当我们分离时我才明白友谊的珍贵,我才明白在人生路上少不了朋友,朋友是我们的肩膀,可以让你依靠。朋友是海,让你大声哭诉,朋友是一双手,把你从黑暗中拉上来·········
同学,请一定要珍惜你的朋友。