人们都说校园里的友情最纯真,就像喜庆的礼花,陪你一起享受成功的喜悦;人们都说校园里的友情就像清香的手帕,在你痛哭流涕时,鼓励你擦干眼泪,重新站起来……
刚转入这个学校时,我遇到了很多困难,自己解决不了,又不敢请教同学和老师,特别无助。正当我感到痛苦时,同学们纷纷伸出了援助之手,他们给我安慰,教我学习方法,使我的学习很快走上了正轨,跟上了同学们的步伐。
一次体育课跑步时,后面的同学不小心踩到我的鞋跟,我狠狠地摔了一跤,膝盖上一大片皮都蹭破了。老师立刻上前问我:“怎么样?要不要去医院看看?”我强忍疼痛说:“没事,我还能继续跑。”老师安慰我说:“你先回教室休息吧。”我点点头。这时我的好朋友马炎婷急匆匆跑过来:“老师,我扶她回去休息。”
在马炎婷的搀扶下,我回到了教室。她默默地拿出纸巾,小心翼翼地给我擦拭伤口,温柔地问:“疼不疼?”听着她温柔的问候,看着她关切的眼神,我心里一阵温暖,笑着说:“没事,不疼了。”为了转移我的注意力,她还给我讲笑话,让我忘记了膝盖的疼痛。
这样的小事经常发生在我身边,我们的班集体也悄然发生着变化,原来死气沉沉的现象不见了,同学们的脸上总是挂着自信的微笑。如今我在这个班集体里度过了两年,在这两年里,我哭过、笑过,成功过,失败过。我相信有这样阳光的班集体相伴,我会更加快乐,更加健康。我深爱这阳光般的集体,她带给我许多美好的记忆,她就像一个温馨的大家庭。