友谊的作文400字
我是一只花蝴蝶,长着一对五彩缤纷的翅膀,上面有闪闪发光的金粉,人们都称赞我的美丽。而我却整天闷闷不乐,愁眉苦脸,因为我没有一个朋友,至少现在是这样。我只是想拥有一份单纯的友谊。时光流逝,我感觉生活索然无味。
其实我也不是不曾拥有过朋友。有一只名为花花的蝴蝶,曾是我的知音。我们谈天说地、一起玩耍,向对方诉说心声。那是我人生中最欢乐的时光。然而,天有不测风云,有一日她被抓走了。我永远忘不掉那一刻,直到现在,每每想起都会让我的心隐隐作痛。
冬日,天气格外寒冷,北风在门外声嘶力竭地吼叫。我本就孤单,这北风似乎也在嘲笑我。于是我实在忍不住,破门而出。一阵刺骨的风吹来,我全身颤抖。只见门外雪白一片,没有了往日的生机。放眼望去,动物正在酣睡,植物们也落光了叶子。我寻思着:到哪里才能找到朋友呢?
我飞过树林,望见一只兔子,趴在雪地里,我扑扑翅膀飞了过去。这只兔子摇了摇耳朵,问道:“找我有什么事吗?”我说:“兔子兔子,你能当我的朋友吗?”兔子冷冷地笑了两声说:“哼!你们蝴蝶平时受尽了人类的赞美,高傲得很,想当我的朋友,没门!”我听了十分伤心,身子一转,飞走了。
这时风越刮越大,雪也越下越急,我逆风飞着,感觉越飞越困难。我感到一阵剧烈的疼痛,原来是我的翅膀在大风中被折断了。我感到十分绝望,就在这个险要关头,我闻到了一缕清香,我不顾一切地用力扑打翅膀,向着那个方向飞去。我隐隐约约看到不远处有一棵梅花,我用尽生平最后的一丝力量,落在梅花枝头,我晕倒了。
不知道过了多久,我醒了。发现自己被包在一片树叶做成的“小船”里。这时“小船”打开了,我睁开眼,看见一株梅花笑盈盈地看着我。我十分感动,心里暖流涌动,原来是梅花救了我。我知道我终于找到了友谊。
我每天都和梅花待在一起,我把这份友谊视若珍宝。我为她传粉、我为她滴露,围着她翩翩起舞。她总是以灿烂的笑容面对我,我们和谐快活地生活在一起。