同学的友谊作文
友谊,多么珍贵?
蒙蒙细雨下,突然伸来的雨伞,是友谊;东西掉落时,突然伸来的双手,是友谊;钢笔没油时,突然出现在桌子上的陌生钢笔,是友谊;在为做题所发愁时,熟悉的讲解之声,也是友谊。
友谊,仅仅亚于爱的感情,是多么珍贵?我看过一篇文章,叫做《购买友情的男孩》这篇文章给了我深深的感触。这讲的是一个初中男孩,虽然家里有钱,但因为很骄傲,没有人和他做朋友。于是,他以每周10元钱的价格“招聘”好友,一次不经意的谈话间,这个秘密暴露了。最后又因为他的奉献,他得到了真正的友谊。那种感觉多么美好? 友谊,不能拿钱购买;不能拿物品交换;不能轻易得到……
友谊多么重要?我们要珍惜眼前的友谊,或许很久以后,我们,将很向往这段拥有友谊的时间。林子渝
同学的友谊作文 篇5
友谊对我来说就比山还高,就是经过了一件事让我感到了更深的友谊。记得有一次我上厕所,我在路上一边和别的同学说话一边走,我根本不看脚下的路,我不小心被石头绊倒了,因为我们是搭着肩膀的,所以我也把他给连累了,扑哧以上摔倒了地上,我疼得很,但我更担心他,我对他说;‘’对不起呀,都是我的错,害得你也摔倒了。‘’他却说;‘’没事。‘’我到那时感到了友谊的气息,我心中暗暗的佩服着他的精神,我不由得感到他特别友好,所以我为他写了一首诗;
友谊
友谊同友情,友谊分不开。
友谊高奇山,万物低友谊。