友谊优秀作文
每个人都有自己的友谊,我也不例外。我有很多好朋友,但唯一能谈得上友谊的只有一个,那就是——我心中的她。
假如,我有一道数学题不会,她都会给我讲这道题的细节。
令我永远不会忘记的一件事是:在快到六一节的时候,班长说:“六一有节目的快到我这来报名!”她报了一个舞蹈,名字叫《映山红》,这是两个人跳的舞蹈,她选择了我当她的舞伴。我听到这个消息后,悲喜交加,悲的是——离六一仅剩五天了,绝对排不完这个舞蹈。喜的是——可以和她一起跳舞。我问她:“我们还能排完这个舞蹈吗?”她说:“只要我们认真努力,就一定能排完,并且跳得很好。”那时,我心里想:我一定要好好跳!在排练期间,发生了一件很不愉快的事,陈肖涵为了不让我受到影响,自己承担了很多。那天,她泪流满面的给我排舞蹈,我能理解她心里的不愉快,尽力把动作做到最好。跳完以后,我发现她的脸上露出了一整天都没有的表情——微笑。
但是,好景不长。我在学舞蹈的时候,右腿肌肉拉伤,走路都很困难,更别说跳舞了。她很了解我,对我说:“你休息一两天吧!我再找别人。”当时一股歉意的感觉涌上我的心头。她向大姐姐一样,处处保护着我,令我非常感动!
朋友啊,一个可以为你而牺牲宝贵时间的情谊,才叫做真正的友谊!