友谊优秀作文
友谊是朋友之间最重要的感情,有了真诚的友谊,我们才可以玩的开心;有了真诚的友谊才有朋友之间的相互信任。提起友谊,不仅让我想起了8月1日那天的事情。
“滴滴,滴滴!”手机短信声传入了我的耳膜,我拿起手机,点开一看,原来是学校要求全体学生8月1日集体返校的通知!耶!太好了!我可以去见我多日不见的小伙伴了!心里一阵窃喜。
8月1日,一大早妈妈慌慌张张地把我送到学校就匆忙离开了,可进了教室才发现我的暑假作业和书本全都忘了带了。
我坐在自己的座位上呆呆地发愣,这时我们的班长――朱珠走了过来问到:“大家都在看书,你为什么不看书啊?”我把事情的经过一五一十地告诉了班长,班长二话没说到自己的位置上拿了一本书向我走来,微笑着说:“给!我多拿了一本,看我的吧!我感激地连声道谢,班长笑着说:“不用谢,举手之劳嘛。”顿时我的心里暖暖的……
下课了,我和同学们到操场上玩丢沙包,玩儿的正起劲的时候,我却和路过的一名三9班的同学撞到了一起,摔倒在地把腿擦破了,大家像一窝蜂似的涌了过来,七嘴八舌地问到:有事没有?疼不疼?……有几位同学小心翼翼地把我搀回了教室。
今天返校的经历让我难忘,因为我体会到了同学之间真诚的友谊。