友谊作文
友谊像春日里的小雨,滋润着我们的心田;友谊像黑暗中的明灯,让我们看清道路;友谊像一把伞,不把我们弄湿。
我在童年中、生活中、学习中,一刻也少不了友谊。
袁曼是我很要好的朋友,在我的心中她一直对我很好,每次下课都和我一起玩。
每当放寒假时,她会去我家,我也会去她家。记得那一次,我去她家玩,她妈妈正在让她做习题,我正准备回去时,她拉住了我说:“习题什么时候都可以做,你来了我家,我就要让你留下来玩,总不能白来吧。”
寒假也过去了,迎来了抽考。到了考试场地,我坐在袁曼旁边,到考试时,我没有带尺,袁曼把她的尺借给了我,正准备还给她时,老师走到了她旁边,她只好随手画。考试结束了,我说:“对不起,那时不应该借你的尺,害你的卷面分没了。”我很遗憾,当我心里在想她会跟我断绝关系时,她说:“没有关系,卷面分只有一分而已,我们是好朋友,一分难道比我们的友谊重要吗?”
我希望我和袁曼的友情天长地久,友谊万万岁,让我有这样的朋友。