友谊作文
在这炎热的夏季中,她被提前招生走了,但是,她那充满鼓励与希望的眼神时常会出现在我的眼前。
又是一节体育课了,这对我这个缺乏运动细胞的人来说简直就像上刀山、卜火海一样可怕,但更可怕的是这节课练习背跃式跳高。在男生练习的时候,我的心己经开始蹦了。轮到女生跳了,一、二、三……马上就轮到我了,我紧张得要死。两条腿和两只手在不停地抖,手心也不停地出汗,肚子也因过度紧张疼了起来,眼睛在不停地向四周张望,看能不能找到一个能帮我消除紧张的人。
正在我不知所措的时候,一双温暖的手握住了我冰凉的手。我慢慢地转头肴去,正好看见了她那双充满关爱的眼睛。她那双水灵灵的大眼睛目不转暗地肴着我,她的手不停地扯动着我的手,让我放松,嘴里还不停地对我说:“放松,放松,没事儿,一合眼,使劲一跳就过去了。”她的语言虽然朴实无华,却使我感到一股暖流一下子钻进了我的胸膛,好暖。我感激地肴着她,微微一笑,有些放松了,可再一肴我前面的人数,我的心一卜子又缩紧了。她看我这样子,好像明白了什么似的,把我的手紧紧地握在她的掌心,再一次用她那温柔的目光注视着我,并用安慰的语产〔对我说:“不怕,不怕,我告诉你,我现在就是你的偶像,你就暂时把我一个人当四个人看,他们在这儿为你加油,他们把四个人的力量都给你,你一定会成功的,相信你自己。”我从她的眼中看到了希望,看到了鼓励,心慢慢平静了。忽然,老师叫到我的名字,我对她微笑了一卜,走上了“战场”。直到老师喊出了一个“好”字,我才知道自己成功了。我欣喜若狂地向她飞奔,紧紧抱住她不停地说若“我跳过去了”,她也高兴地抱住我。然后,她又一次握着我的手。此时,她充满胜利的目光,微笑地肴薪我,好像比她自己取得胜利还高兴。
蔚蓝的天空卜,友谊之花在阳光的沐浴卜盛开着,我们两个人的手紧紧地握在一起。