友谊的作文
前几天 ,我把范雨婕的密码笔记本不小心弄坏了,至今想起来还内疚万分。
那天,在做眼保健操时,我在班上值日。忽然,我看到了范雨婕放在课桌上的笔记本,心里非常喜欢,就拿过来仔细端详了一下,发现这本本子做工非常精致,外皮的图案上印着“大耳朵图图”几个字,配上图图可爱的样子,漂亮极了。突然,我一失手不小心把本子摔到了地上,只听见弹簧、塑料碰在一起和本子掉在地上的响声混成一片,本子的锁摔坏了!我急忙将零件和本子捡起来,试图组装起来,但在地上的零件就偏偏少了一个,没有这个零件这个本子就变成了普通的笔记本。范雨婕一下子就哭了:“怎么办啊,我妈妈回家要骂我了,呜呜……”我急忙说:“对不起,明天我一定赔你一本新的!”这时,陈老师走过来也说:“别哭了,她既然已经认错了,等明天给你一本新的,不就过去了吗?”范雨婕不哭了,做起眼保健操来。我想:唉,为什么我那么不小心?如果当时我在仔细一点多好。我要用我的零花钱买一本给她了。晚上,我把这件事对妈妈说了,妈妈说:“弄坏了别人的东西,是一定要赔得哦。”我想:如果不能赔她一个一模一样的,她不喜欢怎办?
第二天,当我拿着本子走进学校,正好碰到范雨婕,我忐忑地抱着本子还给她时,她说:“不用了,谢谢,我妈妈原谅我了,你不是故意的,不用赔了!”说完,她冲我甜甜地一笑,跑进了教室。顿时,我的心像海一样的翻腾,我觉得手里的不是笔记本,而是友谊。我忽然觉得好轻松,好幸福,因为,她又笑了,我还拥有了这份友谊!