友谊的作文
有位名人曾经说过:"朋友是另一个自己,没有了朋友,你就失去了一切."没错,友谊真的很珍贵,特别是那件事以后,更让我懂得了友谊的真谛.
那是暑假的一天早上,W兴冲冲地来到了我家我惊讶得看着她出现在我家门口:"你怎么来了""我来带你去爬山呀!""爬山"我一听着两个字就更加吃惊了,难道他不知道我有恐高症吗"算了,我不去了."我推辞道但是W并没有打算放过我:"哎呀,去嘛!去嘛!你看我都准备好了,就陪我去嘛."
我实在受不了W的花言巧语,只好答应了……我们来到了山脚下我抬起头望向山顶,心想:哼!不就是一座山吗我一定要征服你!随即,我们就开始爬了起来不一会儿,我们就到了半山腰.
但是,山路渐渐变得陡峭起来,我也慢慢地恐惧起来我们继续走着,因为刚下好雨的关系,山路又抖又滑,一不小心,我就摔了跤.W听到我的叫声后折了回来,她急忙跑过来,问:"怎么了"看着她满脸焦急的表情,眼泪跟随心里的害怕与恐惧,一起涌了出来:"呜呜……我不敢再往上爬了,我们回去吧!"
可是W却微笑起来:"不怕不怕,你看,马上就到山顶了你拉紧我的手,我把勇气通过手心传给你,这样你就不会怕了."我把手放在W的手上,重新站了起来一步……两步……每步都是那么得小心翼翼.
终于,我们爬上了山顶,我怀着那份成功的喜悦爬上了山顶而此时,W的手依然紧紧地牵着我那次的经历我依然记忆犹新,那份成功并不只属于我一个人,它也属于W——我永远的好朋友.