友谊的作文
每当抬起手,那一串挂满贝壳的手链就让我有着星星点点的泪光,摇晃着臂膀,就会发出优美的音乐。这条手链有着不一样的来历。
深秋了,马上就要入冬了,眼见我的生日就快到了,我的心里满是期待。
来到学校,我在走廊中走着,定睛一看,原来是徐晴在前面。徐晴是我最好的朋友,是我的知己,我过生日肯定少不了她。我悄悄地跑过去,小声说道:“徐晴,我是鬼!”徐晴说:“周昱含,一天要吓我几次呀?”我耸了一下肩,惊喜地说:“我马上就要过生日了,你来我家玩呗!”徐晴停了停问:“你的生日,该不会还有两天吧!”我点了点头,好奇地问:“对呀,你问这个干什么?到时候直接吃蛋糕就好了,说定了!”我拍了拍她的肩,还没等徐晴说话就溜了。
很快,到了生日那天,我是又惊喜又期待。晚上,我收到了很多的生日礼物,我都爱不释手。“周昱含,我来了……”只听徐晴气喘吁吁地说着,我赶紧跑到门口迎接她。我刚要说话,徐晴从口袋里掏出一个小盒子,我接过小盒子,打开一看,原来是一串贝壳手链!徐晴说:“我精心挑选、打磨、清理的贝壳怎么样?”我一听,泪水像瀑布一样似的奔腾不息,我开心地说:“谢谢你。”
一串贝壳手链,精心打磨的贝壳就像真心打磨出的友谊,将我们的友谊串了起来。这就是这串贝壳手链走过的“友谊丝绸之路”。