友谊作文
友谊,可以说是短暂但又永恒,虽然一时会丢失,但是,只要你有坚定的信念,就一定能找回友谊。
那是炎热的夏天的日子,我与朋友们打篮球,因为天气太热而导致大家心情都十分烦躁,因此,在我们队赢了之后,便发生了一些矛盾。
“快,给我球。”……“赢了。”“耶——”“哎,XXX,厉害的都在你那边,我们想赢也赢不了啊。”“这是抽签决定的。”我摆出一副不在意的样子。“你…”还没说完,就气冲冲地走了。就这样,我们决裂了。
在很久之后,我发现除了他之外,我也没几个知心朋友了,所以我尽力想挽回我们的友谊,但在那之后,我再也没见过他,便没有向他和好。便结交其他人。也不知这件事过了多久,他突然来找我了。还说到他自己做错了,遇到那种事情,他应该比较冷静的面对,他却十分的冲动。面对他如此的道歉,我也感到十分愧疚,便立马向他说:“对不起,其实我也有错,我不应该不顾你的感受而摆出那样的表情。”“要不然,我们再打一场,如果你赢了,我们就和好,如果我赢了,咱们也和好。”“如果平手了呢?”“那我们还是和好啊。”我笑了,他也笑了。“那不行,怎么也要是不一样的条件。”“这样,我赢了,咱们就和好,你赢了,咱们就再冷静一会儿。”“好。”我爽快答应。
“好吧,你赢了。”咱们先冷静一下。果然,他还是对那一场比赛念念不忘啊。我无奈的目送他的离开。一直到了我要回平阴的那一天,他才再次出现,我见了他,说:“再打一场比赛吧,和之前的规定的一样。”谁知道他说:“不用了,是我太小肚鸡肠了,我知道你一直想跟我和好,可因为我对那件事一直念念不忘。……”就这样,我们终于和好了。
不管我们面对什么事情,只要你想要重拾它,就一定能找回它。而我,就找回友谊。