友谊_750字_小学作文
可可和我本是最好的朋友,如果没发生那件事情,或许,我和她的友谊能一直就那么单纯的走下去。
记得我和可可是从学前班一直玩到四年级,我们是玩得很好的朋友。但是,在五年级上学期,变故发生了。
就在可可快转走前,在学校,她突然变得忧郁,不爱理人,放学了也早早的走。当时,我犯下了一个不该犯的错误:我并没有在意可可的不对劲,别人说可可成绩太好,是老师的宠儿,又当上了班长,就变得骄傲起来。我居然同意了别人的说法,现在想起来,真是对不起可可。就这样,可可不理我了,我因为面子也不去找她。一天下午,是我值日,可可不知道是为什么,居然留在学校写作业。我心里一惊:可可到底在干什么,难道她不知道她这样做回家后会被她妈妈打吗?等我做完了值日,可可依旧没有要回家的意思,终于,作为一个朋友,我放下面子,径直向她走去,说:“罗可欣(可可的真名),你到底在干什么,难道你不知道这样做你回家后你妈妈会打你吗!”可可听到我的话,缓慢地抬起头,同样慢慢地问:“田田,你是在关心我吗?”听到这句话,我开始生气:“喂!你到底在干嘛,难道我说话你听不到?你在这样我真的生气。”可可站了起来,把书包收拾好,背起来,短暂的沉默后,我只听到这样的一句话“走吧!我们该回家了。”这句话让我太生气,但我还是选择和她一起走。
回家的路上,我们一直都在沉默,甚至连空气都那么沉重,气氛十分压抑。最终,可可开口了:“田田,我有件事情要告诉你。”由于我正在生气当中,我并没有理她,可可并不理会我的态度。接着说:“你不用回答,这个消息我并不想告诉你……”正当她要说那个该死的神秘消息的时候,我打断她,不耐烦的说:“既然你不想说,我也不会逼你。”可可呆了一下,不知道从什么时候开始,可可的眼神里多了一丝忧郁,不,应该说是只有忧郁。可可望着我,继续说到:“明天…明天,我就要转走了。”终于,泪水压抑的气氛当中像气球一样爆发,可可哭了,她不想让我看到她的泪水,跑了,只留下我一个人站在那儿发呆。
第二天,可可的座位是空的,老师宣布了可可转走的消息,当时我的脑袋就蒙了,那天我没有心思上课,心里只有昨天发生的事情……
可可,现在,你还好吗?我们都升到六年级了,让时间去见证这一切的一切吧!!!