友谊作文
那年你10岁,我9岁。我们是形影不离的好朋友,你是班长,而我呢——一个普普通通的……(是什么你们应该知道)你不愿意和别人交朋友,只有我和你做朋友,别人很嫉妒,都说我“高攀”你,我呢把这些话当作耳旁风。但你一听到这些话时,都会毫不犹豫的对她们说:“怎么,你管吗?”你在班里威信还算大,能镇住一些人,但你能镇住所有人吗?班里闲话无数,在校园里闲话无数,虽然表面上我没当回事,但经常默默流泪,我几次想和你绝交,避开那些闲话,可又舍不得离开你,毕竟我们的“友谊之花”开了3年,嘿…………
也记不清是什么时候了,你知道了我的心事,毫无疑问,肯定偷看了我的日记,我好想找她把事情问清楚,可又张不开嘴,朋友之间这点小事算什么呢?你一定会说:“这点小事算什么,不就看个日记吗?真是的。”但你真的侵犯了我的隐私权,那次,我抑制不住自己说出此事,但一看到你的眼神,我仿佛明白了如果我说出来了,一定会让你难为情,不会给你台阶下,可我……。
自从这件事过去了一天后,我无意中发现你在我的本子上留的言:
王XX,再见了,我走了,去一个连我自己都不知道的学校,我们恐怕连面都见不到了,说实话我真不想走,但你实在受不了那些闲话,只要我走了,你就不用再听那些闲话了。没错,我确实看了你的日记,我想你也知道,但如果我不看那些日记,我就不会转走,如果我不转走,你还要听那些闲话。对不起,希望你不要放在心上。
20xx年3月15日
何冰冰
看完你得留言,我哭了,哭的伤心至极,我真后悔,我为什么要写日记?我为什么要默默流泪?我为什么把那些闲话放在心上?如果时间能倒流,就算她们说再多的闲话我也不会在意,这样你就不会再转走了。我真“恨你”,“友谊之花”整整开了3年,就因为我,你转走了,这“花”就“凋谢”了,我不知道以后还会不会再“开放”了,
春节,你给我寄回来了一张精致的贺卡,上面写着:王XX,你不要伤心,虽然分开了,但我们的“友谊之花”还会开放,一直开放到永远!
20xx年,新的一年,真希望你还会给我寄贺卡,但我更希望你回来,我宁可不要贺卡,不要祝词,希望你看到这篇作文会回来……