友谊作文
我是一个比较外向的女孩,一进初中,陌生的环境,陌生的同学,老师让我感到陌生,但时间培养感情,很快我便融入到这个集体里,和同学们互相帮助,和老师们讨论学习``````让我在这个初中生活中过得很快乐,没有任何压力地学习。同学们都十分助人为乐,在这快一年的时间里,不知他们帮助了我多少事情。
例如:在开学军训的时间里,第二天早晨,没有吃早餐的我就去军训,导致我没过多久就开始头晕,顶着大太阳在操场上站军姿,慢慢地我便中暑晕倒了过去``````醒来时,看见班上的同学围在我身边,我躺在医务室的床上,四肢无力,同学们递水给我喝,拿出纸巾帮我擦着汗水,无微不至地照顾着我,不停问我好点了没有。我看着她们,心里涌起一股暖流,滋润着我的心田。她们一直陪伴着我,说笑话给我听,聊聊家常``````逗得我开怀大笑。在课堂上如有什么没有听懂,我们便会一起讨论;没有什么学习工具,大家都会伸出援助之手;快乐大家一起分享。记得有一次数学期中考试,考试的前一天,老师嘱咐我们:“同学们,这次考试有画图题,大家一定要带好尺子。”当天晚上,我复习到很晚,没有收拾考试要带的东西。第二天早上,我睁开眼一看,啊?都7点30分了!糟了,考试要迟到了!我匆忙地穿好衣服,把摊在桌子上的铅笔,橡皮等等一股脑地装进书包里,然后冲出家门跑进学校。到了教室,我把东西一件一件地掏出来。铅笔,橡皮,钢笔``````尺```````咦?啊!尺子!怎么办?我把书包翻了个底朝天,又在座位周围找来找去,希望能找到一把直尺。可是奇迹终究没有发生,书包里空空的,地上干干净净的,什么也没有。唉,这下惨了,没带尺子,画图题怎么做啊。老师已经拿着卷子进来了,我急得像热锅上的蚂蚁。忽然,我听到身后传来一个声音:“你怎么了?丢东西了吗?”我回头一看,不认识。所谓病急乱投医,我把情况告诉了他,他连忙说:”我给你吧!于是直见他拿起一把新直尺分成了两半,把另一半递给了我,说:“给,拿去用吧。”我接过那半截尺子,一股感激之情从心底升起,可我还没来得及说什么,铃声就响了,开始考试了,我只好转身开始聚精会神地答题,用那截断的尺子仔细地画着图``````
铃声再一次响起,考试结束了。我转过身,想向他道谢,可是却不知道说什么好,他好像明白我的心思,笑了笑,说:“不用谢,互相帮助是应该的嘛,那截尺子就送给你了。”望着他离去的背影,又看了看手中的尺子,心里有说不出的感觉``````在我的身边常常绽放友谊之花,在校园里有友谊包围着我,让我沉醉其中,让我感到同学们之间的友谊是如此地美好和伟大,互相团结友爱。有福同享,有难同当。从现在起,让我们珍惜身边的友谊,让友谊之花更加更加绚丽绽放!