友谊作文
初中生活犹如在赛场上奔跑,一星期一小考,一个月一大考。如果说如此激烈的竞争为岩石,那么友谊则是在岩石缝中绽放的花朵,格外美丽,格外动人。
计算机课,也许是全班同学最盼望的一节课吧。可是,机房只有60个座位,而我们班却有着73个人,这意味着必须会有十三人没有座位。是抢?还是让?
机房的门一开,同学们蜂拥而至,迅速找到自己学号的座位,豪不犹豫地坐下去,沾沾自喜地翘着二郎腿,得意扬扬地看着其他同学手忙脚乱地搬、抢着椅子,露出一丝轻微的嘲讽的笑。我被夹在拥挤的人群中,进退两难。穿过一条夹缝,我终于冲破人群,飞奔向我的座位,可就在快到达的那一刹那,椅子无情地被迅速抽走。望着他绝尘而去的背影,我无可奈何。哎,看样子这节课又只能站着上了。
老师略显另类的眼神,同学嘲讽的笑,我是不是需要适应……正想着,有人拍拍我的肩。哼,又是来嘲笑我的吧!我一转头,是余果,一个清秀的女孩。“来,你坐我的椅子吧,站着怪累的。”说着,就把椅子推到我这边。我受宠若惊,急忙把椅子推过去,慌乱地说:“我没事,还是你坐吧,这个椅子本来就是你的呀!”她调皮地一笑,说:“嘿,多少年的球友了,还这么客气,拿去坐着吧。”椅子又到了我这边。“你也会累的。”我担心地说。“没事没事。”她朝我摆摆手。“来,我们一起坐,共用一台电脑咋样?”我边说边把她拉过来。她微微一笑,点了点头。此时此刻,感动,像一颗石子,跳进了我的心湖,一阵荡漾……
友谊的花朵,正缓缓绽放,娇艳而又动人……