友谊的作文300字
不记得是什么时候的事了。
那时候的我们,曾一起许下约定。说好长大一起开一家咖啡屋,点名就叫“肥猪六”,说到这你还比了一个“六”的手势给我看。还清楚的记得,带着那手势的你,嘴角的一丝微笑,牵连着你的憧憬,和年幼。
事不过三年,突然回想起那个无里头的约定,我和你都忍不住失声大笑,我们夸张地在街上笑的前俯后仰,不顾旁人的感觉,很爽。定睛一看,喧闹的街市,其实也不过是灯火交辉,音乐声、叫卖声跌宕起伏,就像儿时的约定,在现在看起来只不过是一个笑话,一个童年的象征与宣言,这,才知道、才懂得,我们原来已变得成熟了。
成熟不是死板,不是束缚,只是脱离天真,向小时候道个别。其实,偶尔的童心未泯,也是一种乐趣。疯疯癫癫的干着傻子一般的事情,我们还只是个孩子。
从小到大,什么都会随着时间的流逝,而丢失了最初的模样,像是蜕变,用崭新的面貌迎向未来的无限。只是,原始的美好,已找不到。青春,什么都可以变,什么都可以不见,唯一走失不了的,是朋友……
我们什么时候,变得成熟?忘记了旧时的约定,友谊却不变。