今天是一个阳光明媚的日子,一颗小苗儿从土壤里钻了出来。这时一只蹦蹦跳跳的小青蛙看到刚从土壤钻出来的小苗问到:“你是谁呀?”小苗睁开眼睛说:“我是刚从土壤里钻出来的小花苗。”小青蛙说:“你过几天就会被这似火的骄阳晒干的。”小青蛙说完就走了。
没过几天,还真的被小青蛙说中了。眼看小花苗就要被这烈日晒干了,突然一只小白兔看到快被晒干的小花苗,就走到她身边问你怎么了?小花苗上气不接下气的回道:“我我我快渴死了……”小白兔赶忙跑到河边用树叶舀水洒到小花苗身上,小花苗又慢慢的恢复了元气,脸上终于露出了笑容,不停的对小白兔说:“谢谢你小白兔,你真是我的救命恩人”。
就这样,小白兔每天都来给小花苗浇水,陪着小花苗聊天,时不时的跳舞给小花苗看。久而久之,她们之间建立了深厚的友谊!
这个故事告诉我们珍贵的友谊是千金难买的,如果有需要帮助的人或事,我们就要伸出温暖的手,这样在你遇到困难时朋友同样也会伸出手来帮助你!