关于友谊的作文
那天,阳光明媚,火热的阳光炙烤着大地,蝉不停的鸣叫,仿佛这样就能消去空气中的燥热。过往的行人屈指可数,即使有人经过,也只是加快脚步,希望早点进入凉快的空调房。
关于友谊的作文【精】
我站在树荫下,不停地张望着。我和朋友约好一起去商场,我在约定的地点等她。一分钟、两分钟、三分钟……离约定的时间已经过了足足十分钟,她还是没有来。空气的燥热在我焦急的心情上火上浇油,我越来越不耐。
我想着她也许是临时有事,一会儿就会来到,所以我仍在原地等她。张望了好久,还是没有看到她。我觉得无聊极了,竟然开始数起了树上的树叶,一片、两片、三片……一千五百九十一片。她还是没有来。离约定的时间已经过去了半小时了,她还是没有来。
我对她能赴约已经不抱任何希望了,可我仍在等,执拗的等。也许不仅仅是为了遵守我们的约定,更多的是在思考,在她眼中我和她的这段友谊含金量究竟有多高?如果她只是有事,那现在五十分钟过去了她还没有处理完吗?我不觉得有什么事能处理五十分钟。如果她只是为了放我鸽子自己取乐的话,我就要想想这段友谊有没有继续的价值了。
已经一个小时了,她依旧没来。我几乎可以断定,她是故意放我鸽子的了。不想来的永远不会来,放弃那可笑的执拗吧!像是想通了什么,我离开了原地。
我独自去了商场。商场的空调开得很足,凉爽极了,就仿佛能把我已经凉透的心冰封一样。
后来我问她为什么不来赴约,她的眼神很是嘲讽,“我只是开个玩笑而已,你竟然当真了,你太傻了!”我至今还记得她的语气,那样的无所谓,那样的鄙视。
是啊!我若不傻又怎会被这拙劣的把戏骗了三次呢?我太相信这友谊了,而在他人眼中,这不过就是个玩笑!
后来我也想通了,我不是没为这段友谊做过努力,可对方的不在乎像是一把利刃,一次次在我的心上划口子,后来的我早已伤痕累累,再也陪她玩不起。
我渐渐和她疏远了,也许几个星期后她连我的名字都不记得。
现实就是这样,它往你的伤口上撒盐,然后无所谓的告诉你,这一点儿都不疼。可又真的不痛吗?
关于友谊的作文2
友谊就像一场及时雨
在你需要滋润的时候
它为你滋润心田
友谊像一本读不完的书
书里蕴含着许多知识
却又有许多空白的残缺
友谊却像一本记事本
记录着那美好的回忆
摒弃了那痛苦的过去
如今,友谊却像一种牵挂
时不时在梦中回味。