友谊的作文
天空晴朗无边,没有一点云,没有一点风,一切是那么的美好,一切是那么的美好……
可是,再美好的事物,也会过去,再珍重的友谊也会变质,就像刚刚还是晴朗的天空,此时却下起了倾盆大雨一样。
友谊是什么?罗丹曾说过:“友谊是一杯浓香的下午茶,抿上几口便能使你神清气爽。”
也许是吧,但对于友谊,我已不再相信,它正如雾里看话般模糊不清,你看不清它的真面目,不知道它到底又是什么,而当你走近它,仔细看时,你便会觉得,那原本艳丽无比的花此时是多么的丑,而花瓣枝叶上还有千万条虫子在爬。
曾经拥有过一份友谊,一份纯洁无暇,美好无比的友谊,我们都相信,它是永远不会变质的。因为,无论是再大的风雨,再凶的闪电,都不能动摇它的一丝一毫。在狂风暴雨后,它便又像彩虹般在阳光下散发着美丽的光彩,使人为之惊叹。
可是,就是这样美好的友谊,在上初中后被分为四分之一,四分之二,四分之一。四分之一们在他们的新班级中找到了更好的朋友,便不再理会剩下的四分之二,而剩下的四分之二又开始分裂,又变成了两个四分之一,其中的一半结合自己的新群体,冷落了另一半,另一半正试图加入其他的群体,但他认识到,这样很难,每次都是被融合,然后被踢出来,再加进去……他发现他要的友谊不是这样的,于是,他退出了,他退到阴暗,阴冷的角落里,任凭狂风暴雨的无情鞭打,他也决不进入那一扇扇门,因为他知道,那儿不属于他,于是,他咬紧牙,哼都不哼一声,他认识到,只有他自己的影子,才是他最知心,最要好的朋友,而其他的,都不属于他……
头涔涔时心已碎,泪潸潸时念俱灰,蓦然回首,友谊已成灰,永远的心碎,永远的飘飞……
没有什么是永远不变的,
包括友谊。
没有什么是最美的,
包括友谊。
对于友谊,我已失去的太多,所以,我已不再相信……