简单的友谊作文
那是暑假里的一天,美丽的阳光在校园的林荫小路上投下了斑驳的影子,就如我的心,惬意而又清凉。
一向酷爱运动的我和好朋友车明时在校园的小路上骑自行车玩。
我们两不断地尝试着各种骑法。突然,我的脑袋里冒出了一个新奇的想法。就迫不及待地对车明时说:
“哥们,冬奥会高山滑雪多刺激,还有U型曹滑板多前卫,要不要试试?”
“行嘛?”车明时的脸上明显露出了胆怯。
“怎么不行,咱们就骑着自行车冲上通往操场的陡坡,练成自行车特技,当一回真正的英雄,变成像成龙那样的人。知道吗?成龙从不用替身。”
“不行,危险。”
“不然,你坐在我车的后座上,我要带着你来一个载人冲击大斜坡。”
胆小的车明时勉强答应了。
一切准备就绪,我开始喊倒计时:“三——二——一冲啊!”随着我的发令,我开始猛蹬脚踏板。显然,我对这次飞冲准备不充分,车到了半坡,我就觉得力不从心,小小的脚踏板上那股强大的反作用力,让我犹豫了起来:万一车一打滑我和车明时一起滚下来怎么办?要不,让车明时下去?
哎,别想那么多了,英雄怎能退缩呢?
马上就要冲最陡的坡了!我把全身力气全都集中在脚踏板上,大吼一声,真的要冲上陡坡了,一瞬间,我真的感觉自己就像一个举着奖杯的大英雄。可能是由于太过兴奋,我的脚一放松,只听“啪!”“快松开车!”我们俩连人带车一起滚了下来,重重地摔了个满嘴啃泥。车明时迅速爬起,把我扶起,不停地为我擦拭着伤口上地泥。
“哎,对不起。听你的好了。”
“没什么,英雄最后都是要负伤的。那样才悲壮。”车名时笑嘻嘻地说。
听他这么一说,我的心突然轻松了许多。
短暂的休息之后,我们俩决定回家了。车名时在前,我在后。诶?车名时怎么瘸了?我马上意识到了事情的严重,仍下车,追上去,掀开他的裤管。一大片殷红的擦伤突然把我的眼睛蒙上了一层雾。胆小的车明该有多疼啊。
“没事。”他仍然在笑。
“对不起,都怨我,刚才咋不说。”
“嘿嘿,没事。”
后来的几天,车明时走路都是一瘸一拐的,我为了当英雄让朋友当了炮灰。为此,我在日记本上留下了一片日记——《友谊原来很简单》。