我的世界不能没有你作文
有人说数理化是固体,它代表着科学的严谨与坚定,容不得一丝变动;有人说音体美是液体,它代表着川流不息悠扬婉转的旋律与动感十足的魅力,无拘无束没有固定的形式;而我要说;“你是气体,你代表着广博、深邃与悠远。”
我的世界不能没有你,没有你我就不能呼吸,难以生存。
你散发的是出謦香的气体,你那芬芳的气味,传承千年。从《诗经》中劳动人民的智慧到《楚词》的中的雄心与赤诚。从《史记》《汉书》《左传》的悠悠历史的传承,到《封神演义》《西游记》《聊斋》的神魔异幻。从清新飘逸的唐诗,含义隽永的宋词到空前繁盛的明清小说。
然而,你是气体。
丝毫细笔绘不出你的模样,点点浓墨描不出你的颜色,唐诗宋词诵不出你的芬芳。
有了你,我结识了李白、杜甫。他们带给我了“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”的清新浪漫。和“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”的残酷现实。
有了你,我结识了李清照,柳永。她们带给我了“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”的凄婉迷茫和“杨柳岸晓风残月。”的无限伤感。
有了你,让我与古今中外的文豪大家、文学巨匠慷慨而谈。
你不止是气体,你是我的世界中不能缺少的一部分。
你是大海中的一朵浪花,你是冬寒中盛开的一抹殷红,你是那深山中的一道清溪。
有了你,我的世界有了色彩。
你是一片生机郁葱的绿丛,你是一座奇趣云集的百花园,使我不由自主地去拥抱晨雾中的那轮朝阳,携侣那夕阳下的一缕红霞,心中荡漾起那一抹涟漪。
有了你,我的世界更加宽广。
在你那博大的胸怀中,我找到了顶天立地的撼世英雄,发现了妄为奸诈的卑鄙小人,观看雄奇巍峨的崇山峻岭,游赏了浩瀚苍茫的大海,漫步走过妩媚的小桥流水,沐浴着缕缕温暖的阳光,品味着点点甜润的细雨柔风。
有了你,我的生活轻松惬意。有了你,我心鹜八极、如饮醇酒、身心俱醉。
有了你,我的小帆在茫茫人海中乘风破浪。
有了你,我拥有了开启筋骨心灵的钥匙。
有了你,我有了施展才华的万里疆场。
有了你,我纵横古今、驰骋中外。
我的世界,因你而精彩。
我的世界不能没有你!