回家的路上作文
叮铃铃......我伴随着优美的放学铃声走出了学校大门,来到这条回家的小路上,这条路以陪伴了我四年,我十分熟悉它,一年四季都十分美丽。
春天,柳树那长而粗的辫子垂到地面上,整片小路郁郁葱葱、生机勃勃,草地上盛开着一些丁香花,桃花也在枝头频频起舞。舞动着粉色的轻纱,衣着眩目的蝴蝶也一边品尝甘甜的花粉一边扇动着翅膀,春天的小路美不胜收。
夏天,头顶的太阳散发着炎热的气息,小路上只有稀稀落落的几朵花,知了也唱着刺耳的歌,蜜蜂却高兴的飞来飞去,仿佛感受不到夏天的炎热。
秋天,小路上的桃树、苹果树,留下了香甜可口的水果,与周围金黄的景色形成鲜明的对比,从很远的地方也可以看到。
洁白的雪花似精灵一般飘落,为小路披上一件新装,冬天的小路虽没有春天的生机,夏天的炎热,秋天的果实累累,却十分纯洁。
这一年四季都美丽如画的小路,怎能不让人喜爱呢?