回家的路上作文
每周五我都有一节晚课,上完课时,天已经黑了。坐在车上,透过车窗,我向外望去。
白天高大魁梧的大楼被夜色牢牢地罩住了,从远处只能看见模糊的影子,显得越发的神秘。低矮的小楼上装饰了许多可爱的彩灯。这些彩灯变换着颜色,伴随着夜空中星星的呼吸一起一伏。瘦长的路灯一动不动地笔直地站在路旁,规律而整齐,但却又仿佛一阵风会把它们吹倒。它们一盏盏的排列宛如一条蜿蜒的长龙,在弯曲的路上延伸,没有尽头。
一路上,放眼望去,满眼全是汽车上刺眼的刹车灯,似乎是一双双生气的眼睛怒视着行人。人们迎着凛冽的寒风,艰难的前行,在路灯的照耀下,投下了悠长的影子。在车内,我只听见闷闷的风响,像一个人在吼叫着,又好像是夜的呼唤……
晚课回家的路上,看着听着这些奇特的景色与声音,我不由自主感受到夜景的神秘与美丽。