回家的路上作文
那是一个周五的晚上,天下着蒙蒙的细雨,我们在回家的路上。
我们在红灯路口停了下来。妈妈指着旁边的一辆车说:“看,有猪!”我回过头一看,真的有猪。“车上共有四头猪!”我和弟弟兴奋地叫了起来。这时那只最大的猪转过了头。我和弟弟觉得更好玩了,叫得更大声了!我心想:“它应该是听到了我们的声音吧?”
绿灯了,我们的车和它渐渐地离远了。
又到了一个红灯路口。那头大猪又和我们一起停了下来。我忽然想到了《夏洛的网》里面的猪叫威尔伯。我大喊:“威尔伯,威尔伯!”那头大猪缓缓地把头转了过来,睁着大大的眼睛对着我们看。我和弟弟又笑了。“难道它也认识威尔伯?”
绿灯过去了,这次我们走了不同的路。我们只好跟四头猪挥手再见了。我想起了猪养大是要杀了卖掉的,不禁暗自伤心。“可怜的猪,过几天你们就要变成我们的饭桌上的菜,不知道那时候我还吃得下吗?”