想念的作文
顺时针划过的痕迹,岁月无声流逝,抽屉泛黄的日记 是“古老”的回忆,让我乘上想念里的时光机,穿梭来,穿梭去,却不知定格在那里。
以前的日记本,里面的字迹安静的旧旧的,味道熟悉,让我回忆,那时候,最初的美丽……
那时候,好快乐,春天里的花朵与嫩叶被我们采下,转眼变成了所谓的标本、书签;那时候,好轻松,夏季里树叶间传来蝉的声音,多少年后,也还是,很好听;那时候,好梦幻,秋风卷下的树叶像蝴蝶,又像那无尽的思念,听着风铃的节奏,游戏在田间;那时候,好温暖,冬雪落满了地,落叶已结成了冰,但窗外的雪地里,有堆 好的雪人和打雪仗孩子,那孩子中,有我……
可这是“那时候”再也挽回不了的从前,再也成不了的过去。
回忆啊,像梦,美得让人不忍醒来,可现实告诉我:梦醒了,就不要再思念。
岁月在墙上剥落看见小时候,犹记得那年我们都还很年幼,而如今,自己的生活被各种电影、电视剧、书籍杂志、流行音乐……充满了,原来,我企图一直走向光明的结果,是慢慢走进了黑暗;企图永远不迷路的结果,是迷失了自我。
我好想回到过去,看看墙角迎风的雏菊,闻闻春暖花开的香气,顺便,重新编织一些回忆。
我开始,怀念那时的课桌椅,用铅笔写日记,记录那最原始的美丽,但酸酸的空气,让我嗅岀和那时的距离,遥远的相隔了一个世纪。想念还在若隐若现,我翻着老照片,傻傻地笑的很甜,却又期待下一秒的为未来,时间怎么看。
羞怯的脸上带有一点稚气,让阳光照射心底风化千年的秘密,随风而逝……
认真投决定命运的硬币,却不知道,到底能去哪里。