想念的作文
夜深了,昏暗的床头灯照着我的脸,还有,照片上小小的你。此时的我正在想你,那么,此时的你在想念我吗?还记得我们的第一次相遇吗?在遇到你之前,我从来都不相信“一见钟情”。刚刚破壳而出的你,踡缩在老母鸡的翅膀下,楚楚可怜。我一下子喜欢上了你,迫不及待地走找奶奶,想要成为你的主人。坐在回襄樊的车上,我把你放在纸盒里,不时把你托在手心,小小地“欺负”几下。
刚开始,你还不停地反抗,到后来,乖乖地站在我的手心,无辜地看着。那纯净的眼神,就像天池的水一样。不过,你也有调皮的时候,那次我刚准备把你放回去,你却狠狠地啄了我一口。我气得想把你扔下车,可你却若无其事地跳到盒子里,大吃大喝起来。我一看你那可爱的样子,所有的气恼顿时烟消云散。自从你来到我家后,就麻烦不断。
那天,我一回家,刚换上拖鞋,脚底一凉,一看白色的袜子上大团大团的墨绿色,不用说,一定是你干的好事。而且,你还极具昌险精神!不是被门缝夹住了,就是差点儿掉到了马桶里、每当看到你狼狈不己的样子时,我总会心疼地抱起你,好好地亲亲,用抚摸安慰你。可是,爸爸妈妈和我都非常的忙,没有时间照顾你。我只能把你送回奶奶家。可没过多久,奶奶就告诉我,可爱的你不小心掉到了水池里,永远地留在了那里、亲爱的黄豆豆,亲爱的宝贝,此时的我在想你,那么,此时的你也在想念我吗?