不止一次我努力尝试的作文优秀
不止一次,我尝试着去努力。
从小我就觉得,奶奶,也许不太喜欢我。每次家庭聚会时,奶奶会夸妹妹长得漂亮,表哥有好工作了,可对我只是随便两句,好像是夸奖,又好像不是,所以,我开始尝试努力。
我想,也许是奶奶长时间与堂妹住在一起,感情深厚了,而和我,却只在聚会的时候见一两面,于是我主动提出要把奶奶接过来住。这好,爸爸乐意了,奶奶却不太愿意,提出“叔叔一家十分忙碌,妹妹需要照顾”之类的理由,但在与爸爸一次次的劝告下,终于来到了这个温暖的家。
于是,我们和奶奶住在一起的日子就开始了,奶奶喜欢念佛经,我就特意在她房间的电视上下载了一些佛经,可奶奶一脸不皱了皱眉头把电视关了:“怎么都不是我喜欢念的,太吵了,关了吧。‘’”然后就盖上了被子,吩咐我不要打扰她睡午觉,我有些失落但只好蹑手蹑脚地轻轻关上门,电视好像也有点失落,渐渐地变成了黑屏。
一天天过去;一次次接触,就感觉一次次失败。
有一次,我感觉接近成功了,那一次正好家庭聚会,奶奶让我去买点菜,我按照她说的到市场里买菜,没想到把豆腐买成了鱼饼,回到家时,奶奶看见了也没有责骂,只是摸了摸我的头:“你个丫头。”的说了一句,我认为奶奶好像有点喜欢我了。但是不是:
“奶奶!我们来啦”伴随着关门声,妹妹轻巧地爬上楼梯,来到二楼的餐厅。“哎哟!我的心肝呀”奶奶一看,抱起了妹妹。皱纹笑地“凹凸不平”我顿时感到我所努力和所希望的事,妹妹轻易可以得到。
以为自己成功后却发现失败了好像比失败,更加失落,就像,一颗大树以为自己扎了很深的根,却弱不禁风地被大风吹倒。
可是努力,真的没有结果吗?
那显然不是,后来我才知道,来自奶奶的爱不是一边重一边轻,只是爱的方式不同,妹妹,是用来疼的,对我的爱,是那深处的爱,藏的那么深,那么深。