不止一次我努力尝试的作文优秀
林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。
一路走来,彷彷惶惶,蹀蹀躞躞却也义无反顾地冲向那片星辰璀璨的银河之下。
我守候着昙花,期许她目下的旖旎。画室里逐渐冷清,老师看着不尽如人意的工笔白描,忍不住叹了口气,我知晓她的欲说还休——我在丹青水墨的世界没有成才的希望,但我固执地尝试着自己的梦。天色渐晚,次日凌晨花香散去,只留一地如雪落英。
我呵护着昙花,醉心她夕照的温柔。父亲请来了几位油画老师,他们看着我的素描喜笑颜开,却在我礼貌的回绝时不屑地看了眼桌上未干的宣纸。墨痕点点,我重用水渲染。基础并无我扎实的同伴已屡次在水彩画上得奖。父亲恨铁不成钢时冒出的怒火没能被我用狼毫濡湿。一张张送去,一幅幅寄回,心神或黯淡,但当手执起笔,蘸上墨,行笔间又是一份波澜不惊,惠风和畅。我对自己说:再尝试一遍,别停下,别后退。我走得很慢,但好在昙花等着我。尽管谢去,还留有清香。桌上是白石老人的画集。
我注视着昙花,目睹她开花的胜景。终有一幅画没有石沉大海。尝试有了回报,怀抱卷轴,身着汉服,耳畔是泠泠七弦的古朴。孔庙前,一次次的尝试终有了佳果,尽管它很小很卑微,但这是一个开始,一个分水岭。怀中的卷轴很沉,这是中华五千年来的积淀,华夏传承不断的美学。回家后时间正巧,花色正浓,洁白如玉的花在月色下绵延伸展,花与人终在此时相遇,国画挂着,遥山叠翠,远水澄清。
我的尝试不是无谓,我只是希望自己能在这浩渺无际的历史长河中,为中华文明承上启下,继往开来尽自己绵薄之力。
只有一次次的尝试才能不畏碣石潇湘无限路,才能勇于直视荆棘丛中的黑暗,才能在道阻且长中看见昙花一现的美。
人生就是在这一次次尝试中云开见月,心如止水,宁静致远,不为桃红柳绿迷了眼、分了心。路上有嘲笑、有不解、有孤寂、有苦闷,但只要朝着前方奔跑,一次次努力尝试总能开出最芬芳倔强的花。