不止一次我努力尝试的作文优秀
跌倒,不怕,站起来,努力尝试。——题记
站在那坡的最高处,我眺望着远处烟花般耀人的喷泉,我扬起嘴角,景色很美,月光依旧……
就在几个小时前,我竟发现一块“宝地”。那是一个铺满石灰泥的陡坡,在它的最高处有着青花瓷砖铺成的道路,夏风吹过,傍晚的人们坐在台阶上欢声笑语。
若想直接坐在最高处,走个台阶即可上去。
我并不想那样简单走上去,便转过头,跑向那坡。一些孩子由于充满着冒险的精神,从坡下跑到坡上,再从坡上跑到坡下去。我呆呆的愣在那里——那可是足足的有两米多高,并且十分的陡。在这炎热的酷夏,我竟然打个冷颤。我摇了摇头,还是走台阶吧。
不知是哪几个孩子玩的尽兴,发出一阵阵爽朗的笑声。心中难耐不已。“不就是一个坡吗,我照样能爬上去。”
我学着那样孩子们的动作助跑,起跳,摆动双臂,加速,抓地,撑起,完成。“做得好!”我脱口而出。深吸一口气,目视前方,紧盯最高处,闭上眼,脑海中浮现出一连串动作,好的,预备——跑。
我仿佛能感觉到夏风从我脸边穿过,在我耳畔传出孩子们爽朗的笑声以及大人的交谈声。也仿佛看见了我站在最高处眺望着远方的美景。
呯!一声巨响,所有美好的画面全部消失,只留下那石灰的地映入眼帘,浑身叫嚣着疼痛。隐约听到有小孩子的嘲笑声。我的伤口昭然若揭,看热闹的是别人,痛的是自己。
我爬起来,寻找嘲笑我的那个人,他还在捂着肚子捧腹大笑。心中涌起一团怒火。“不可以让这小臭孩鄙视我!”浑身充满了动力,重新,再来一次又摔,没关系,我再来尝试!
天色逐渐灰暗,夕阳渐渐散去。汗,顺着脸颊流下,刚刚差一点就成功了。我深吸一口气,目视前方,闭上眼,浮现出一连串的动作,助跑,起跳,摆动双臂,加速,抓地,撑起,完成!心里涌出巨大的喜悦与激动——我做到了!
尝试,可能失败;不去尝试,则注定不能成功。一次奔跑如是,人生亦是如是!