不止一次我努力尝试的作文优秀
灯光隐隐约约,忽现忽落。我坐在木椅上,望着前方,琴声久久不散。但我从未忘却在路上的一路荆棘。想到这,我开始沉思
我一直努力坚持与尝试。
开始学琴时,我喜不自胜。逝者如斯夫,不舍昼夜,时光来到学琴的一年后,我坐在钢琴前,迎接三级。这时,我的琴声如摔碎的瓦片,枯燥、无味。我日日夜夜地练习,可一点进步也没有,常常害怕别人的嘲笑。弹得也断断续续,如没有了水的小溪,可爸爸一次又一次地鼓励我:只要坚持,路上的艰苦都会化作阳光照耀的地方,成功始终会向你打开大门!
于是,我开始努力练习。小心翼翼地弹好每一个音符,然后再一个连成一句,一句化成一段,变成了一首破烂不堪的曲子。我常常手上磨出了一个一个的小红泡,汗水一滴滴往下流,我哭,想要放弃。可登上山峰的信念在我脑中久久不散。日复一日,年复一年,我从未放弃,执着地练习。弹得也不再是那么枯燥,至少能让人听了神清气爽。
我开始认真地体会作者的心情,作者描绘春,我就弹出春色满园关不住,一支红杏出墙来,感受春天的绿意盎然。作者描绘山清水秀,我就弹出横看成岭侧成峰,远近高低各不同,体会山的雄伟。作者描绘乡村,我就弹出开轩场面圃,把酒话桑麻,体会幽静的山村景色。我知道,只有这样,曲子才会优美动听。
不久,考级开始了,我忐忑不安地上了台。起初,手指僵硬。阳光斜射进舞台,也为它增光添彩,同我依依相伴,我沉浸在音乐的奇幻世界。弹到欢快时,我来到了森林,来到了一个梦幻世界,看到了山之雄伟壮观;水之潺潺流动;天之蔚蓝洁白。闻到了泥土和花的芳香,听到了虫的鸣叫与溪水的伴奏,我沉醉其中。短短一时间,便弹完了,老师微笑着,赞美我的琴声。但我知晓,音乐之路崎岖坎坷,离终点还差之千里。
就这样,我不断努力尝试,从未停止。我知道,总有一天,我会来到一个充满阳光,花朵数不胜数的远方。路上的艰难,将化为回忆,存在记忆中,久久不散.