不止一次我努力尝试的作文优秀
一次次的挑战,一次次的考验,一次次的突破,成为生命中最宝贵的经验,汗水见证着脚下的路,坚持着,精彩着。
入学后第一次写周记。我把字写的出奇的大,在周记的末尾,我看见了一行纤细的小字:“小小的字,宛如一缕缕春风,令人赏心悦目。”从这之后,我便买了字帖,课余时间,坚持练字,日复一日。可是每次周记发下来,都是那行熟悉的小字,红红的,柔柔的。唉,只好接着改。就这样,我那一学期都坚持练字,足足练了五本。或许是因为努力,或许是因为坚持,或许是因为上天眷顾,我写的字变了,由之前的龙飞凤舞变成了纤细婀娜。从此,周记末尾的字变了,变成了“加油”。
正是因为我不至一次的尝试,坚持不懈的努力,老师的不断鼓励,我的成绩,也有所提高,如今想来,那段光阴很美。使我明白了一个道理:只要不至一次的努力尝试,最终,就会获得成功。
转眼到了九年级。三月的春风恰到好处,四月的阳光略显柔情。如此恰到好处的季节,也成了我人生的转折点。每天早上的不断奔跑,坚持,只是为了一场重要的比赛。我天生素质差,没跑几圈就累了。因为要进行体育加试,运动量自然就大了。每天早自习,要跑十几圈,体育课也要进行计时跑,虽然很累,我也在不断坚持。
计时跑五圈我不断尝试,不停歇,不断尝试,加速,不断尝试,奋起直追,体育老师说过:“你最大的敌人,不是别人,不是名次第几,而是你自己。”我一直铭记在心,一次次的突破自己的极限,在这样的季节,我超越了自己,不要说自己不行,那是因为你不够努力。
正是因为一次次的尝试,挑战,我们才会变得越来越完美,离自己的梦想更近一步,人生会更加精彩。