我家有一盆吊兰,很漂亮。它的叶子就像“滑滑梯”一样,是由白色和绿色组成的。
有一次,外面下着倾盆大雨,我把吊兰搬出去淋淋雨。它在雨中冲洗着自己的叶片,雨珠顺着叶子滑溜溜地滑下来。晶莹剔透的雨珠犹如珍珠,在雨中闪闪。
雨停了,我又把吊兰搬回到阳台上,刚刚被冲洗过的它现在显得神清气爽,仿佛在说:“真舒服啊!真舒服啊!”
每当吊兰长大时都会抽出许多新的枝条。在这些新的枝条上还会长出新的叶子,那些小叶子慢慢长大,分成了很多片叶子,就成了小吊兰。
我把小吊兰连枝条一起用剪刀剪下来,然后插在泥土里,几天过后小吊兰又长出新的枝条,叶子也变宽了。这个发现令我吃惊:吊兰竟然还长大了,我从来都没有给它浇过水呀。我连忙告诉妈妈:“吊兰的生命好强大呀!”妈妈说:当然啦,其实还有好多植物的生命力也很强呢。”
我喜欢吊兰。