大自然真奇妙,只要你细心观察,就会发现自然界的奇妙之处。
科学家就根据动物的特殊功能,受到了极大的启发,发明了许多对人类有用的事物。像电器、武器等。这就叫做:“仿生学”
古时候,鲁班有一次上山,被一种带齿的草给拉伤了,于是,鲁班发明了锯。科学家们看见鲸鱼那么大,可也觉得不快,再加上头是圆的,更说明了游不快,科学家们就纳闷了,后来,科学家们就发现了玄机,原来鲸鱼的两侧有流行线似的长长地细纹使它游动的过程中受到的阻力最小!科学家根据这一点就发明了现在的潜水艇。
看了这些我倍受启发。我想长大后,我要根据老鼠发明一只电子战斗鼠,让我一个人来操纵它!另外,我还要给这只电子战斗鼠装上超声波、加重炮、红外线等一些尖端设备。我憧想着,我要努力学习,长大后一定会造出来!