我家有一盆栀子花,栀子花开花开得很好,我十分喜爱栀子花。
栀子花的叶子是深绿色的,也有淡绿色的,看着好似在渐变。我之所以爱栀子花,是因为栀子花那怒放的时候。
栀子花首先会打起一个淡绿色的小花苞,然后随着时间漫漫长大。等栀子花有十天的时候,栀子花的花苞就变脸了。变成了白色,下面有几片花萼保护着栀子花。在过20天,花就会一下子开放了,呀!开放后你会闻到浓密的香味,会看到栀子花在风中曼妙的舞姿,会看到花粉被蜜蜂采走,会看到邻居也探出头来细细的闻。这时,我总会充满骄傲感、自豪感。
我爱栀子花,更爱栀子花的品质。栀子花是那么的纯结而没有一点杂质,是人一下子就陶醉了,陶醉在栀子花那白色的梦里。栀子花是那么的精神,不软弱,也不动摇。当风儿吹过时,栀子花总能直起身子,和风儿打招呼。
我爱栀子花,爱栀子花的精神。栀子花总是那么向上,当老叶子落了时,新叶子又长了出来。使栀子花显得一年四季都是常青的。我们应该学习栀子花这种精神,永远那么向上,永远常青。
我爱栀子花,爱栀子花那怒放的时候,爱栀子花的好品质,爱栀子花的好精神,总之一句话,我爱栀子花!