我种了很多花,只是吊兰很长时间不开花。当时的说法是:所有不开花的植物都是丑陋的。所以我忽略了它。
那天一大早,我就打开窗户,看到了一张我从未见过的照片。兰花出人意料地开花了!六片花瓣如雪,洁白明亮,晶莹剔透。花瓣上有几根淡黄色的花须。这种花在树叶中特别显眼。巨大的绿色和小小的白色似乎融为一体,成为一幅高山雪景画。绿色的叶子已经皱了很长时间,变得晶莹剔透。珍珠”,衬托得尤其完美无瑕。哦!事实证明,绿叶无私地将它们所有的营养浓缩成了这种令人眼花缭乱的东西。珍珠”,引起了我的注意。我以前从未见过这样的花,那盆吊兰似乎用我的一生都在呼喊着:我也能开花!”
在这个纷繁的世界里,有各种绚丽的花朵,只有兰花是最简单的。当所有其他的花朵都以一种壮观的方式绽放时,兰花却默默地把机会留给了别人。古人曾赞美牡丹的奢华和玉兰的芬芳,但我要赞美吊兰的品质。花开之后,它悄悄地离开了,给别人留下了宝贵的机会。这种体贴的品质值得学习。
面对困难,我们应该像吊兰一样,不屈不挠,正是因为吊兰的渴望,希望它赢得了自己的荣耀。我们也是如此。我们怎么能不经历风雨就能看到彩虹呢?屋外风雨过后,藏在云后的彩虹还会远吗?