写柳树的作文
人工湖的湖边有一排高高壮壮的大柳树。我特别喜欢那棵最高的柳树。
柳树的树干很粗糙,就像爷爷脸上的皱纹一样。它的树冠像一副随风飘动的帘子。它的树枝一根根垂下来,就像妈妈的头发一样,上面长满了绿绿的,嫩嫩的小叶子。看着这美丽的景色,我想起了以前学过的一首诗《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
我经常在树下玩耍。有时一阵风吹来,柳枝轻轻从我脸边划过,就像大柳树在抚摸我一样。我经常把自己的小秘密讲给柳树听,讲到精彩的时候,柳树就轻轻摆动枝条,讲到难过时,柳树就把叶子垂下来。
我希望这棵柳树永远不会被砍掉,伴我一起快乐地成长。