不知不觉不痛不痒多少时光,转眼间,我已经在这漫长的学海里度过了七个春秋,在七年的时间里,我曾有过辛劳与快乐的交织,辉煌与低谷的交替。
面对如山的课本,如海的习题,在黑板上“嗒嗒”的粉笔声,我曾想过放弃,但,我甘心吗?我靠着自己的努力走到了这一步,说放弃就放弃,我真的不甘心。
那一年,是我的低谷期,整整一年都没有翻身的余地,考试连续好几次失利,老师的失望和冷落,同学的排挤和嘲笑,父母在家里天天吵架……我甚至抱怨老天为什么把所有的痛苦堆积在我的身上,为什么如此不公平!在那一瞬间,我想放弃了,我整天自怨自艾,不愿与人交往,直到,那个人的出现。她是我们的新班主任,了解到我的情况后,她马上把我叫到办公室,和我来了一次“彻夜长谈”,我的心扉被敞开了,原来世界上不止有阴暗的灰色,还有许多美妙的色彩,她不仅仅是我的良师,还是我的益友。就这样,我坚持了下来,没有被学业压垮,没有被人性的黑暗所扭曲。从此以后,我又夺回我第一的成绩,在那少年的时期打拼出一份属于我的光芒。
现在的我已经升入初二,每次在我想放弃的时候,我都会想起那个班主任,她带给我坚持的力量,给我鼓舞,她那无私教诲的精神令我感动。
没有她,我就不会在初中这个大舞台中绽放光彩;没有她,我就会无止境的堕落,不会在努力坚持;没有她,我就不会得到学校的赞誉,坐在这个充满荣誉的考场……
坚持,是一个不起眼的词,是一个被人们挂在嘴边虚无缥缈的词,但在我看来,坚持是我最宝贵的财富。坚持是万能,跑步需要坚持,学习需要坚持,助人为乐更需要坚持……
生活就像一杯咖啡,总是要先苦,才会甜的,如果你一尝到苦就放弃了,不遗憾吗?