坚持,好似一展灯,指引看我们前进的方向;坚持,好似一张白纸,让我们谱写,那张白纸,便成了一幅幅龙飞凤舞的画卷;坚持,像一首歌,激发着我们的勇气。坚持,更是一种人生的哲理,美好的未来需要坚持来谱写,美好的明天,需要坚持去描绘。
四年级的一天,爸爸给我送了一份礼物——一辆自行车,我开心极了,一蹦三尺高。夏天的夜晚,那是最欢快的时候了,爸爸出来散步,我就出来练自行车。一个晚上,我照常出来练习,我坐在自行车上,扶着把手,用脚使动一踩,自行车就那样载着我跑了,但刚驶出不远,我却因自己的自豪竟没把住把手,使我从自行车上跟了下来,我望了望正在向我跑来的爸爸一下子没有忍住,泪水顺着我的脸颊流下了,爸爸扶我站了起来,万箭扎心般的疼痛涌上了我的心头,我望了望膝盖,原来是被划破了皮,满眼的泪水不住地留下,爸爸刮了刮我的鼻子,笑了笑,便把我的自行车扶了起来,问我:“回家吧?”我摇了摇头,擦干了泪水,说:“再骑一会儿吧!“我接过了自行车,又开始骑了起来。
不知这一次是不是因为老天给与了我支持,这一次居然成功了,我欣喜不已。我竟然成功了,于是我又绕着小公园骑了一圈又一圈。
回到家后,爸爸为我擦拭了药膏,使我想到了这样的一句话:成功的花,人们只惊羡她开放时的明艳,然而当初她的芽,浸透了奋斗的泪泉,牺遍了牺牲的血雨,很多人都不曾去想。
人生,也就像冰心说的那句话一样。人生没经历挫折,哪来的成功;人生没有过努力,哪能够收获成功的果实。世界上没有做不成的事,只有做不成事却又不努力的人。面对我遇到的挫折,我只想选择坚持。