“哎呦!”我扑通一声与地面来了一个亲密拥抱,脚下的滑板向天空送抱。这是我在练习滑板的第六次,截至目前为止,没有过一回无失误正确“起航”,总是脚刚一着地就酿造失败的开端。
“怎么又摔倒了,真是的。”我嘟囔着,脸上尽是疲惫与泄气,撂下滑板,心里想着放弃,可又想快点学会滑板,于是拍拍衣服上的脏,双手撑地站稳一跃到滑板上。再次准备新的一回,“脚踩滑板尾部,左脚先滑右脚随后向前与左脚交替……”我反复确认步骤,一步步按步骤行动,可偏偏身体不协调,再次摔倒,“唉。”我叹气,膝盖愈发疼的厉害,揭开衣服一看是一处皮肤擦伤了,但这一回较之前相比好了许多,顿时给了我慰藉,一股莫大的勇气涌上,再来!一次又一次,反复练习终于有了结果,成功了。踏上滑板的动作越来越娴熟,我张开双臂,像是轻燕一般感受着风带来的爽意,转弯时一只脚先落地,另一只随后默契搭配,滑板尾部像敏捷的游鱼般的摆动。在地面上划出一道半圆形的圆弧,这是我心中骄傲的最好体现。
唯有坚持才能磨砺信念,打磨出坚持的光泽。
要说背诵,那我单方面宣布道法最难,可有人问了,背诵只动口不动手,那还不容易吗?可就算这样,我总是背完一段忘一段,或者承接不起来。并且一背道法就像唱催眠曲似的,呼呼欲睡。朗读n次有些含义还是悟不出,但每当我想要放下书本选择放弃时,那句要坚持不懈的努力才会成功就会在我脑海中强压惰性,直到我打气十二分的精神再次专心背诵为止。时间的推移为之久,知识点的记忆越为之深。果然,那句话是不错的。
唯有坚持才能收获好的果实,因为那当中的成份是难得的毅力。
所以说,每每遇到困难我必然选择坚持,因为只要坚持结果就不会太差。