我选择了坚持作文
那年夏天,学校举行了军训营,我报名参加了。其中有一项练习,让我至今都不能忘怀。
那天,酷暑难耐,却还要在室外练攀岩。看着那10多米高的攀岩墙,望着那火辣辣的太阳,我不由得倒吸一口凉气:这么高!这么热!就算有安全绳,一脚踩空,摔下来的滋味也不好受。更何况,这么高的攀岩墙,肯定要爬好久,烈日炎炎,还不把人给烤焦呀!
这时,王教官发话了:“这面攀岩墙高12米,有50余个落脚点。最高处有一面旗子,拿到它就能被评为‘小小攀岩之星’,在最后的综合评比中,也能加10分。有恐高症的同学可以不参加。”
攀岩练习开始了。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。而在我前面的同学中,拿到小旗的同学屈指可数。轮到我了,我吓得手脚发凉。不过,我还是勇敢的迈出了第一步。
爬到五六米时,我不由得向下一望,妈呀!这么高!同学们都抬着头看着我。我吓得腿一软,一脚踩空,差点掉下去。幸好我机智,身体努力地向前倾,避免了这场悲剧。可这一脚踩空,却让我多了几分害怕:这也太恐怖了!掉下去就像蹦极呀!正当我想放弃时,同学们的加油声突然响起:“加油!”“坚持就是胜利!”“别放弃!”听到同学们的喊声,我的内心有些动摇了:如果放弃,大不了也就有些失落。如果坚持,要是失败了就会坠入无情的“深渊”,但要是成功了,这将是一次极限的挑战。
最终,我选择了坚持。我努力地向上爬,骄阳似火,我汗流浃背。突然,我看到了小旗。没错!还差一点!胜利就在前方!我用尽最后一点力气,把小旗拔了下来。太棒了!我竟然做到了!
同学们的喝彩声骤然响起……
那一次,我选择了坚持。没错,坚持是正确的选择。