我选择了坚持作文
在成长的道路上,我们会面对很多选择,有人选择坚持,有人选择放弃。那次,我选择了坚持。
上小学的时候,妈妈希望我能选择一门乐器陶冶情操。我性格开朗好动,架子鼓节奏感强,手脚并用,训练协调性,我觉得它特别适合我。几节课下来我已经能打一首小曲子了,慢慢地我喜欢上了打架子鼓。我在动感的节奏中挥舞着鼓棒,那感觉就像指挥着千军万马,心情澎湃,可以忘记所有的烦恼,沉浸在音乐的快乐中。
后来,随着等级的升高,打鼓的速度越来越快,我曾经带着手环测试,一节课的动作竟然相当于8000步。并且打鼓的难度也越来越大,尤其是增加了双踩动作后。一节课下来,双腿就像灌了铅一样沉重。我忘记了最初的快乐,开始有些退缩了,这么难,还要不要继续学习。我开始犹豫,如果学,我要继续高强度的练习,身体恐怕会吃不消。如果不学,我之前的努力就白费了,音乐梦就此终结。马老师似乎看出了我的心思,在课堂上严厉地说:“这次五级考级的曲目非常难,几乎包含了所有技巧动作,大家要提起精神来,课下勤练习。我相信你们每个人都有自己的音乐梦想,只有坚持走到最后的人,才能站在更高的舞台。”
听了马老师的话,我如梦初醒。是啊!自己当初为什么选择打架子鼓,难道一点儿困难就放弃吗?不,别人能做到的,我也能做到。我继续挥舞着鼓棒,坚定地敲打着鼓和镲,双脚有力地踩着踏板。洪亮的鼓声,悦耳的镲声与伴奏乐撞击在一起,与汗水交织在一起飞舞着。我仿佛看到自己在考级场上自信地演奏,评委们为我投来赞赏的目光。是的,我一定要以更好的状态迈入考场。
那次,我选择了坚持。下次,成功会选择我。