“哇,太厉害了!”望着电视上的游泳冠军,我羡慕不已,于是,我下定决心,一定要学会游泳。
到了游泳班,教练教我的第一个动作就是蹬腿,我一看自己的腿,真的和青蛙一样呢!第二个动作是划手,“划过来,合拢快点,伸直快点!”在教练的指导声中,我渐渐学会了基础动作。
终于,教练让我下水练憋气,我把头栽进水里,双脚离地,嗯?竟然浮起来了,太神奇了!突然,我感到喉咙难受,迅速站起身来,随后剧烈咳嗽,呛水了!我还是第一次感到喉咙这么难受,我费了半天的劲,才把水从喉咙咳出来,然而,我也患了“呛水恐惧症”,经过爸爸的鼓励,我准备再尝试一次,好一些了,可以做蹬腿和划手了,我正为自己的进步沾沾自喜,“调皮”的水却再一次惩罚了我,跑进了我的鼻子里,我站起身来,这次比上次更难受,眼泪差点流下来。我闹着说:“我再也不学游泳了,鼻子进水太难受了!”爸爸费了九牛二虎之力,才把我鼻子里的水弄出来,然后语重心长地说:“做事要坚持不懈,万万不能半途而废,这样才能把事情做好。你要下定决心,战胜困难与挫折。”教练接着说:“是啊,如果你怕这怕那,永远也不可能学会游泳。”听了爸爸和教练的话,我的心猛得一颤,转念一想:“是啊,如果就此放弃,那岂不是前功尽弃?也白难受了吗?没错,我要选择坚持!”我毫不犹豫钻进水中,即使呛水、鼻子进水,我也忍着。经过几节课的刻苦训练,我终于学会了游泳。在最后一节课,我通过了考试,拿到了毕业证书,回想前面几节课,我只想说:“我努力了,我成功了!”
“世上无难事,只要肯攀登。”在以后的生活中,我肯定也会遇到困难与挫折,但我仍然会像那次一样,选择坚持,战胜困难与挫折!