生活中的书本,到处都有。课堂上,老师带领我们走进作者的,让我们学会写文章,学会做人;课外书让我看到时代的发展变化,也告诉我要与时俱进;同时,它教导我在生活中要积极乐观面对挫折,勇敢解决困难。
自从幼儿园时,我便走进了书的海洋,每天阅读一本书。我看过《神奇的校车》,讲的是一位女校长带着学生们“穿越”泥土、垃圾、水、电,从恐龙时代到外太空,一次又一次刺激的冒险;甚至还进入过一位学生的口腔里,检查牙齿的“磨损,并定期“修复”牙齿,让牙齿们变得一干二净、清清爽爽的。
进了小学之后,随着识字量的增多,我阅读了更多书籍。有《荒野求生》,作者是“站在食物链顶端的男人”贝尔格里尔斯。有本《巨蟒丛林中的黄金密码》,讲了阿尔伯伯和市长被绑架了,贝克一伙儿想了一个办法去营救的市长和贝克的“爸爸”,但幕后黑手却是拉米雷斯——一个手段残酷的警察---外号“蜥蝎的人。从贝尔的书里,我仿佛自己就是书里的主人公,跟贝尔一起经历了各种各样的探险,更学到了很多野外求生的技能。
我还阅读过《四大名著》。《水浒传》的人物众多,认识了“孝义黑三朗”“宋江、智多星吴用、小旋风”柴进等人;《三国演义》讲了许多诸侯国的霸主争夺领土、皇位,而不择手段残杀百姓;《西游记》描述了唐僧一伙西天取经的,路上经历许多困难,但最终还是取得了真经。读了《红楼梦》,我见证了一场在封建制度面前显得脆弱不堪的感情,却也更为黛玉的挣扎而感动。
“书中自由黄金屋”。读的书越多,我发现书中的世界越精彩,我以后要阅读更多的书,去发现更多藏在书里的精彩。