想一想,一只老被挂在脖子上的口哨,会有多少梦想?
第一个梦想是溜出家门,知道我要做什么吗?我要跑进森林里,在小动物开运动会的那天,我要在比赛快要开始的时候吹一下口哨,这样小动物们就知道比赛开始了,哈,多么好玩,多么开心。
第二个梦想是跑到大草原上,知道我要干什么吗?我要用挂在脖子上的绳子,勾住马的尾巴,再吹一下口哨,吓得他到处乱跑,这样我就能四处旅游了,哈,多么好玩,多么开心。
第三个梦想是回到森林里,知道我要干什么吗?我要使劲吹一下口哨,把所有的鸟类、兽类全部召唤过来,在这个地方开一个大派对,摘一些野果、野菜,哈,多么好玩,多么开心。
没有人知道一只口哨有多少梦想。