写铅笔的作文
想一想,一支老别在抽屉里的铅笔,会有多少梦想?
第一个梦想,你们知道我要做什么吗?我要变成台灯,为人们照亮世界,哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,你们知道我要做什么吗?我要变成国旗的旗杆,让我们的国旗永远永远立在那,不管怎么弄也弄不倒,让瞧不起中国的人大吃一惊。哈,多么好玩,多么开心。
第三个梦想,当小兔子的撑杆,小狗的标枪,看着胸前闪闪发光的金牌,多么好玩!多么开心!
第四个梦想,是来到田间。知道我要做什么吗?我要变成水管,帮农民伯伯浇灌土地,哈,多么好玩!多么开心!
第五个梦想,是来到乐团,知道我要做什么吗?我要变成长笛,奏出美妙的乐曲,把快乐带给人们。哈,多么好玩!多么开心!
我也不知道,一支铅笔有多少梦想……,就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结出多少童话。