中国航天作文热门
星期一,我和爸爸妈妈一起去看航天展。
一进去,就看到了各种各样的卫星、火箭的模型,有神舟五号、神舟六号、嫦娥号,在电视上我还没见过这些飞船呢!见了这些科技就会想到:现在的科技可真发达呀!
每个火箭有三个空仓,最后只有一个空仓能返回地球,那就是返回仓,返回仓是航天人员休息的空仓。其余两个分别是操控仓和能源仓,操控仓是航天人员在控制火箭的时候,在这个空仓中工作。能源仓则是用太阳能吸收电源,给火箭各个空仓电源。
在宇宙中,有八大行星分别是:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。,我们就在八大行星之一——地球。地球旁边有一个月球,为了考察月球,中国曾经派出了“嫦娥”号卫星去考察它。月球上有水分,而且非常适合种植物,所以非常适合让人类住,如果地球的资源没了我们人类就可以住在月球。
我们玩了一会儿,突然发现有一个星球称,可以到任何星球上称体重,分别是:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星、月球。我按了月球,体重居然轻了六倍,在冥王星上竟更轻。
啊,这次航天展让我学到了不少的航天知识。