当你提起海南文昌时,航天迷一定会满脸喜色地说:“文昌是世界上少有的宝地啊!”为什么呢?因为那里有文昌航天发射场。这就是我今天要向你们隆重介绍的地方。
话说“近水楼台先得月”,文昌航天发射场就是代表之一。它离赤道较近,因此能将大型火箭送入太空,所以在这建了发射场。
文昌发射场不仅仅是火箭发射宝地,也是一个知名的旅游景点。发射场里的旅游景点多得数不清!有航天科普馆、发射场地、会场和一个航天小超市。那航天小超市卖的是什么呢?航天徽章?太空笔记本?关于航天主题的衣服?火箭模型?太空种子?都有!让你看得眼馋,不禁挥金如土!
文昌航天发射场周围更美。当夕阳西下时,海面如同着了火一样,被照得通红。岸边,渔船整齐得像受过训练的队伍一样。渔民们像机器一样,忙个不停。走在大路上,处处都能听到渔民的叫卖声。买些海鲜,找家饭店煮一煮,美味的油淋上可口的饭菜,尝一口,那叫一个好吃!
我爱文昌发射场周边可口的海鲜,更爱如蓝宝石般的大海边上那雄伟的发射场!希望你一定要来看看!