上星期天,风和日丽,阳光明媚,我和妈妈一起去公园游玩。
一进公园,一阵阵清香扑鼻而来。公园中间有一个小广场,非常热闹。有的人在打太极,有的人在唱京剧,还有的人在耍剑。我们踏着隐蔽的小路来到了一个开阔地。我一眼望去,看见了一个清澈的湖。
湖水碧绿碧緑的,一眼望去,湖就像一个巨大的玉,真美丽!阳光洒在湖面上,就像有人把一块块珍贵的金牌洒在湖面上。我想:谁这么调皮呀,把珍贵的金牌洒在湖面上。这时的湖面像一个大镜子,不停旋转的太阳好像在照镜子。阳光灿烂的它一定在想:谁都没有我美丽,我是世界上最美丽的。这时一阵风吹过,“镜子”一下就“破”了。太阳伤心地说:“我怎么长了这么多皱纹呀!”水里的小鲤鱼吐着泡泡好像说:我从来都没见过这么笨的人。”说着,小鲤鱼一下子游到远方,别的小鱼也不甘示弱游了过去。吓坏了的太阳连忙拉过云朵躲了起来。
沿着湖边我来到了假山旁,我穿过奇形怪状的假山来到了亭子里。里面的人有的在下象棋,有的在欣赏风景,还有的在喝泉水。可我呢,已经被这美丽的风景迷住了。柳树把枝叶垂到了湖面上,好像在给自己洗头发。离开亭子穿过一个像大象的假山来到了长廊,长廊非常精致,这里留下了多少工人的智慧啊。穿过长廊天色暗了,我恋恋不舍地回家了。