今天,是我们在家里的最后一天,明天就要去外婆家拜年了。我和妈妈决定把家里的饺子皮都吃完,于是,一场大战拉开了序幕。
我刚想放弃,却想到了,五上刚学的语文园地四中的两句名言:“世上无难事,只怕有心人。”“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”想到这,我又有勇气敢下去了。
有了第一次失败的经验,我又来尝试了。这次我皮挑得小一点。跟之前一样把猪肉馅舀到饺子皮上,然后对折再对折,掐住两个角,最后在其中一个角上涂水,把两个角黏在一起。结果猪肉馅把饺子皮给整破了。这可怎么办呢?干脆就饺子皮跟以前一样大,猪肉馅放少一点。最后做出来的饺子就像轮胎爆胎了一样,凹进去了一块皮。饺子皮小一点不是,猪肉馅放多一点也不是,我想,干脆就两个都大一点。嗨,这次总算成功了,饺子不大不小刚刚好。
通过这次的包饺子,我误到“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”做事想要成功,就得要有坚持不懈,不怕困难的精神。