我学会了包饺子的作文
今天,我对妈妈说:“妈妈,我想学包饺子。”妈妈说:“你还小,包不成。”我灵机一动说:“如果我学会了包饺子,等您老了,包饺子给您吃。”妈妈二话不说,给我围好了围裙,让我去包饺子。
妈妈准备好了东西,我和爸爸包饺子,我观察爸爸包饺子的样子,然后我开始包饺子了。首先,我把一个圆圆的包子皮放在左手中,然后,右手用筷子把馅放在左手的皮中央,从左到右把饺子皮捏紧。由于饺子馅一会儿放的多,一会儿放的少,都包的不好,有的馅跑出来了,真淘气;有的倒下来了,像一个孩子在睡觉。饺子的样子五花八门,元宝形、长方形、四方形。
爸爸妈妈看见了,都笑了。
“爸爸妈妈对不起,我包的不好。”我小声说。
“儿子,没关系。这是你第一次包饺子,以后多包几次饺子,就会越来越好,万事开头难,熟能生巧。”
开始吃饺子啦,吃着我自己包的饺子,心里真开心!