不止一次我努力尝试作文
湛蓝的天空,缀着几朵白云,远处的一群小朋友,在老师的带领下春游,一颗平凡的野花盯着远方,而我,就是那朵小野花。我想起一段往事……
两年前,我被风大叔吹到这儿,安家,盛开。我被一个小女孩连根拔起,插在耳边。这一年,只有一个小女孩看见了我。我的花魂已飞到花仙子那儿,花仙子问我:“来生你要当什么花?”,我还要当那株小野花。
我又努力尝试,尝试开得更美,尝试让更多人看见我。一位青年向我走来,我开心极了,拼命地挺直腰板,可他并没有看我,而是去采我身后的鲜艳玫瑰,我很伤心。这时,一对老夫妇向我走来,老爷爷缓慢地蹲下,把我摘下,别在他老伴的耳朵上,一抹粉色缀着一头银发,甚是美丽。我的花魂又到了花仙子那儿。花仙子劝我说:“做一朵端庄的牡丹吧。总之,别再做野花了,看起来很容易被忽视。”我摇摇头,仍选择做那朵小野花。
一年、两年、三年……我总是被人们忽视,我有点儿不想做小野花了,我想放弃了。我又一次来见花仙子,花仙子问着相同的问题。我犹豫了,但最后,我的选择仍是:做那那朵平凡的小野花。
今年,终不负吾所望也。一群充满朝气的小朋友和一位富有活力的女老师走了过来,我仍像我被风大叔吹来的第一年一样,整理我的绿叶和粉色花瓣,直起我的腰板。近了,近了,他们与我的距离越来越短,越来越短。其中一个小男孩手指着我,大叫着,朝我冲来。他走到我面前,将我打量了一番,他将手伸出,我已做好被他结束生命的准备,闭上眼,深呼一口清新的空气。“小明,我们最近才学过要爱护生命,你怎么又准备毁坏这个小生命呢?”这个叫小明的小朋友站起来,歪着头一脸稚气地问老师:“王老师,小花又不会动,哪会有生命?”老师竟一时哑了口。
这时,风大叔又来救场了,风吹,吾动。老师开口了:“小明,这不是动了吗?”这位小朋友这才罢休,要让老师帮他拍照。说罢,一群小朋友围着我,老师帮他们拍了照。他们开心地走开了,在风中摇摆的我,也甚是开心。
不止一次,我努力尝试,正是那一次次失败后不肯放弃的尝试,让更多人看见平凡的我。