不止一次我努力尝试作文
不止一次,我努力尝试,尝试着给你道歉,然而始终没有放下脸面,多次徘徊在你房间门口,你仿佛也知道我的尴尬,所以总是在你消了气后自动与我重归于好。
记得有一次,我在玩耍时不慎将客厅的吊灯砸碎了一块,你回家知道后强忍着怒火,对我说:“这就是你贪玩的代价。”我顶了你一句不小心的而已,你终于忍不住了,吼了起来,对我进行教育,声音大的我都愣住了,我不甘示弱,又大声的顶了你一句,你显然没想到我会顶嘴,勃然大怒,正准备说些什么,我“砰”的一声将门紧紧关注,隔离了我们。我趴在桌上,眼泪浸湿了衣袖,心中狂吼我没有错,你又凭什么骂我……过了一会,我清醒了,后悔了,我明白你为什么说教,这件事情确实错在我,我应该站在那静静地听你的话,可叛逆的我就是忍不住。家里条件不好,再换一个几千块钱的灯你自然会怒,道理我都懂,但我总是想你温和点。
不止一次,我努力尝试,尝试着听你的话,可每次这样想时,你毫不留余地的话语总是打消了我的念头。
去年期中考的时候,考前一个晚上,同学约我去打球,在我看来没什么,所以我毫不犹豫的答应了。然而当我和你说时,你强硬地拒绝了我出门的请求,让我好好复习。几经争论后我失去了耐心,直接穿鞋出门。然而打球时却总能想起你,想起你的失望,越打越不起劲,越打越不安心,于是我回来了。但你的态度并没有因为我早回家而有丝毫的改变。复习完后,临睡前,我又一次徘徊在你房间门口,依旧不敢进去。正准备离开时,突然想起了以前一次次徘徊的懦弱,我下了决心,喊出来:“妈妈,我错了。”久久没有回应,我站在门口,看着漆黑的房间,认为你睡着了,叹了口气,正准备离开时,你说了句:“去睡吧,明天考个好成绩。”我如释负重,心中安稳了许多。
妈妈,这些年,我的任性不只给你平增了多少皱纹,多少根白发,但你始终用爱包容我,鼓励我,伴随着我的成长。妈妈,对不起,谢谢你。