关于下雨了的作文
每当下雨的时候,总有一双手将我紧紧地拥抱,可她的肩膀,却已暴露在伞的边缘之外,被大雨无情拍打着……
岁月冲刷着她的面庞,原本清秀的脸早已变得黄斑点点,可她无时无刻不在陪伴着我,守护着我。是谁在我生病时为我担心操劳,是谁在我烦恼是为我排忧解难,又是谁在我快乐时与我一起度过,是她——我的母亲。
总是忘不了那一幕幕,忘不掉那个漆黑的雨夜……
“叮铃铃”放学了,我缓缓走出学校,原本晴朗的天空转眼间变得乌云密布,终于忍不住寂寞,将满满的雨水倾盆倒下。我止住了步伐,抬头望向天空,面前那无形的水帘挡住了我的去路,在我一筹莫展之际,一个熟悉的身形渐渐出现在我的视野里,是母亲!我顿时喜出望外,母亲带着那把蓝色小伞来接我了!我快步走上前去,却突然发觉母亲的身影变得单薄了。近了,那咳嗽声何事变得接连不断;近了,母亲头上已有了丝丝银发;近了,那双原本炯炯有神的双眼现在却变得如此深沉……
我走到母亲身边,可就在并肩的那一刻,我猛然发觉,我早已和母亲一样高了,可我却要让母亲冒着大雨来为我送伞,我拿过伞柄,我和母亲的手互相搂着,只不过这次不是母亲搂着我,而是我牵着母亲。我主动退到伞沿之外,为的只是不再让母亲受到风雨的“袭扰”。站在伞的外面,我顿时感受到了风雨的寒冷,牙齿不停地在发颤,这么多年来每当下雨的时候,母亲总是躲到伞沿之外忍受着这样的寒冷,让我获得更大的空间。我不自觉的将母亲的手搂得更紧了。小时候,是母亲保护着我,现在就让我来守护母亲。
当下雨的时候,我用自己的手搂着母亲,让她感受到我给予的温暖。