关于下雨了的作文
起风了,天上聚集着朵朵乌云,天空被包裹得严严实实,像是盖上一层厚厚的黑灰色的棉被。“轰隆隆”雷公公把不知藏了多久的大鼓重重地敲了起来,这声音大的似乎能把人的耳朵震破。这时,雷公公的好朋友,闪电爷爷来了,似乎在向雷公公展示他刚刚学会的新魔法,那束耀眼的光芒,像一根根从天上落下来的银丝,最后消失在天际。
不一会儿调皮的小雨珠落了下来,发出淅淅沥沥的声音,老天爷像是在撒着一大盆晶莹剔透的、圆溜溜的钻石,而且越撒越多。雨落在草原上,小草像穿上了一件件水晶衣,小羊们看到,都跑了过来,想要变成草原上独一无二的水晶羊;雨落在荷叶上,圆圆的荷叶就像一个碧绿的盘子,接着从天而降的闪闪发光的钻石,几只小青蛙看到了,都好奇地跳到荷叶上,睁大眼睛,看着这些钻石;雨落在池塘里,滴滴答答,一圈圈波纹像一个个小圆环荡漾开来,这引起了池塘边小鸭子的注意,它们好奇的把脚伸进里面,哇!冰冰凉凉的,真舒服!雨落在植物上,植物变得更加嫩绿了,你瞧!小草换上了更加翠绿的衣服。田野里,农民伯伯望着沐浴在雨水中的蔬菜,开心的笑了,今年又是个丰收年啊!
雨后,天上挂着一道五颜六色的彩虹,天上飘着朵朵白云,车子、房子、建筑、地面都被雨水清洗了一遍,空气中充满了香甜的味道。
下雨天实在太棒了,我爱下雨天!