关于下雨了的作文
今天是个下雨天,树枝在林中互相碰触着,绿叶在狂风里簌簌地响,雷云拍着大手,令人感到很害怕。
我这次语文考试没及格,想起考试前一直在玩电脑,没有好好复习,所以害得我没考及格,看来回去又会被臭骂顿,想到这叹了口气。放学了,我越想越害怕,恨不得就在学校里过夜,但是这样妈妈会来找我的,只能回家挨骂了。我慢吞吞地磨蹭了好久才走到家门口。到家后,我坐在沙发上看书,心不在焉地看了好久。
终于,妈妈回来了,我赶快把卷子放到了桌子上,捧着书认真地看起来了,我眉毛紧锁,像打不开的结,咬着嘴唇,脸紧绷着。妈妈一到家看见我,眼里流露出无限的温柔,关切地问我有没有受凉。我摇摇头,但是妈妈不放心,就跑进房间拿来衣服给我换,又洗了把脸。
雨越下越大,这时,妈妈瞥见了桌上刺眼的分数,完蛋了!完蛋了!妈妈发现我的试卷了!妈妈拿起试卷,眼里流露出一丝愤怒,那目光像尖刀插进了我的胸膛妈妈板着脸说道:“为什么没考及格呀?”我嘀咕道:“对……对不起,请您不要骂我。”那声音像蚊子在嗡嗡叫,像毛毛虫在蠕动,像挤牙膏。
窗外,雨“滴答滴答”转着圈,渐渐变小了。妈妈见我态度诚恳,也没有大发雷霆,微笑着对我说:“妈妈不会骂你的,知道错就好,以后还是要认真学习,不能偷懒!”
雨过天晴,一条彩虹出现在碧蓝的天空,赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,一层层重叠着,相映生辉。它像一座金桥横卧天空,气势雄伟、光彩夺目。