关于下雨了的作文
“三月的小雨,哗啦啦啦,哗啦啦啦啦……”一粒粒水珠精灵在水中跳舞,好像被弄短的珍珠,掉进潺潺的流水中。
这时候,农夫一定想着:哇!好久没下雨了,这时正在下着的小雨,正和我意。稻田里的小草想:好渴呀!下了这一场雨,可以替我解除旱情,呀!真开心啊。书库管理员心里想:这场雨,把水库的水储满了好开心啊!水库心里想:呀!人们本来要把我的水用光,了这场雨这场雨来了,正好把我的肚子装满了看我多么有精神啊!
农夫笑了,小草笑了水库管理员笑了,水库笑了,大家几乎都笑了,只有那可怜的商人和小学生没笑。商人心里想:唉!今天做了这么多面包,偏偏下起雨来。小学生心里想:唉!今天天气本来好好的,怎么下起雨来呢?真是倒霉啊!闪电公公好像也替商人和小学生抱不平,突然“轰隆”一声,把凡间的人都吓着了。
一会,雨停了。小孩都在抓泥鳅、蚯蚓,小孩们都玩的很开心,这时阴魂不散的乌云又回来了,突然,传来了一阵雷声,划破了小孩的嬉戏的声音,天公的孩子们被雷公吓着了,又加上“大哭一场”,再配上风先生的帮忙,风雨交加大风把把树林吹得东倒西歪的,大雨把稻田淹了,这时大家的脸色都不好了,突然孩子被吓哭了,大人们也生气了,好像再演奏一首怒吼进行曲。
雨啊!你真奇怪,为什么你心情好,我们就要跟着你好;你的心情坏,我们就得跟着你倒霉受苦啊?雨啊!你好像是我们生命的主宰啊!你的脾气,我们怎么弄也弄不清呀!