雨在下,把大地冲刷得干干净净。
在田园,在山林。一朵朵小小的蘑茹像似为大地妈妈撑起的一把把挡雨的伞。池塘里,荷花姑娘那迷人的身姿,吸引着每一个人的眼球。太阳公公一下子失去了他嚣张的气焰。
雨过天睛,一切都清晰而明亮,大自然的景色变得多么秀丽啊!小露珠趴在叶子上好像在想些什么?太阳又重新灸烤着大地,似乎要整个大地烤成一个大火球。只有池塘里的荷花不理会那似火的骄阳,依旧绽放出红的、白的、黄的花儿,就像一位亭亭玉立的女孩一样,美极了。
我喜欢雨天,我喜欢站在郊外,让这牛毛般的雨给我沐浴。一个人,站在郊外,远离喧浮城市,静静地享受着“杏花雨”的柔美,深呼一口气。雨儿们轻轻歇憩在我的脸上,深情地抚摸着我的脸;它们躲在我秀发上,拨弄着我的头发;它们跑到我的耳边,调皮地与我说着悄悄话……深深陶醉其中的我感受到雨儿平稳的脉搏,嗅到它清新的芬芳……如此的诗意绵绵,不能胜收的情景,似乎使我和万物化为了一体,我随着地球动,仿佛海鸥在蔚蓝的天空中自由地翱翔——好美,好美……
我喜欢那摇曳着小雨的天,它的柔情像一杯早春的绿茶,其色淡淡的,其香淡淡的,其味却是绵绵的。
活力的雨天与柔情的雨天平分了我的心。所以我对活力的雨天——泻着大雨的天,也是深深喜爱着的。
雨就像一幅五彩的画卷,在这幅画卷里绽放出七色光芒!