尝试的作文
人生来就是一种尝试,试着去学习、生活。人生中最多的就是尝试、是第一次。人高级于动物莫过于勇气和尝试,而我将以无比的决心,走出这一步,在赛道上狂奔,将自己的生命活力付给这场竞技。
呼吸加重,双腿僵硬,还没有开始,耳边的声音早已模糊,大脑在充血,眩晕的感觉充斥在我的大脑中,想呕、想吐。800米的赛道似乎异常漫长,身边的人群为了一个更好的赛道左拥右挤,而我被挤到了最边缘,我恨不得在此刻倒下,好一了百了,也不必将自己累得半死。风变得凌厉,呼啸着吞噬我的信心、扭曲我的面孔,我不想起跑,我畏惧这一步,我在打颤,才刚到秋天风却已经冷得出奇,将我的躯体吹入万丈深渊。
寒风呼啸着,吹乱了额前的碎发、吹乱我的呼吸,狂风如一根细线绕在我的脖子上,又奋力地拉扯着。呼吸愈发急促,每一口都想要吸到十足的空气,却完全没有一点点氧气,反而将自己更推向窒息;步伐越来越沉重,脚像灌了铅一般沉重,每迈一步都需要花费巨大的力气。我终究不是那个特务,经不起800米的长途,没有那个特务的速度和毅力。我停了下来,在还有将近100米的时候慢了下来,随后就被身后的人一个一个越过。突然那个声音又喊道:快,快,快了!我最终还是提起沉重的双腿,以中等的速度向终点靠近,我不畏跌倒,因为我已成功!