我试过去做一个名叫“大象牙膏”的实验,据说是通过物体的沸腾来产生大量“牙膏”,但被证明有危险性,在添加水时如果没控制好量,最后便会大量产生“牙膏”,最终烫伤人的皮肤,不过我还是十分大胆,做了一次。
在做的那天,我跟着视频加入了洗洁精、牙膏、水等东西了,最后还调皮的丢进了一个袋子,内装有几十片泡腾片,不过一般不会与水相遇,因为外面还有一层袋子呢!可是,结果却出人意料,里面的水在沸腾时挤爆了袋子,便泡腾片溶解,成了一种淡绿色的稀“牙膏”,并且炸了出来,将我用来防护的保护套(一个破袋子)炸了个大窟窿,并烫伤了我的胳膊,使我当天去了医院,挂了三十多分钟的盐水。
做了这个实验后,我再也不敢乱做实验,但在最近我却又一次对一个叫“火山喷发”的实验产生了兴趣,唉,我真是胆子够大。
家长却在一旁骂我调皮,像只猴子,我越听我后悔,心想:我为实验最出了贡献还骂我,最后,我忍不住哭了。