尝试的作文
童年的岁月里,一个人想要长大,就必须去尝试着任何事情,挑战各种极限,锻炼自己。然而,这其中,最令我难忘的就是正视妈妈为我打针。
不知道为什么,我从小就对针有一种莫名其妙的恐惧感,虽然妈妈也总是安慰我说:“没有关系。没事么大不了!”可是,我就是不敢看妈妈打针。
就在前不久,妹妹突如其来的感冒把我们给吓了一跳。搁在以前,吃几天药就没事了,可这一次,打了一天吊针,还依然发着烧,于是,妈妈决定,再为她打一天针。
星期六,妈妈准备为妹妹打针,可是妹妹说什么也不肯,要奶奶抱着她,可奶奶去买菜了,该怎么办?没办法,妈妈只好要我抱着她。妈妈就要打进去的时候,妹妹说好痛,要我帮她看一下好了没。一向晕针的我,不知哪来的力量控制着我,说:“好!”结果,目不睛地盯着针看,一边看着,一边安慰她:“好啦,不痛啦!”就这一次,我终于敢正视打针了,克服了晕针的毛病。
原来其实有很多事情是自己可以做到了,只是心里有它的阴影,只要把阴影消除,你就不会再害怕了,就一定会克服!